И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Diario Armenia: Второй армяно-турецкий протокол является позорной несуразицей
Diario Armenia: Второй армяно-турецкий протокол является позорной несуразицей
14:44
«Трудно найти объяснение позиции определенного числа индивидуумов, которые решили предать забвению самую большую трагедию в истории армянского народа», — говорит на страницах газеты армянской Диаспоры в Аргентине Diario Armenia аналитик Хуан Габриэл Токатлян. Он отмечает, что «происходящее не является обычным явлением и позиция правительства Армении по Геноциду, осуществленному турками в период с 1915 по 1923 гг., заслуживает особого анализа».
«В связи с этим выделим два рода посылок – негативный и позитивный. Негативные посылки – интеллектуальный спад имеющего долгую историю народа, конъюнктурная логика реальной политики и потенциальная близость нового травматического опыта. Позитивные – это здоровое желание преодолеть трагедию и прийти к истинному примирению народов. Все вышеприведенные доводы могут способствовать забвению исторических фактов.
Это необычная ситуация, из которой можно извлечь важные уроки. После двух лет тактичных и сдержанных переговоров при посредничестве Швейцарии были подписаны два протокола по нормализации армяно-турецких отношений. Положения первого из них, гласящие об установлении дипломатических отношений, можно усовершенствовать и использовать. Несомненно, рано или поздно, две страны должны урегулировать свои отношения. Второй протокол, содержащий положения об исследовании исторических фактов и архивов посредством межправительственной подкомиссии, непонятен и неприемлем. Единственная „историческая плоскость“, которую можно исследовать, это неопровержимый для всех факт — факт Геноцида. А этот документ говорит о том, что следует исследовать достоверность факта Армянского Геноцида. Все это эквивалентно тому, что могла бы быть поставлена под сомнение, например, достоверность Холокоста евреев. А это уже большой регресс для армянского вопроса. Этот шаг не заживляет раны, а наоборот. Можно задаться вопросом относительно того, неужели все еще нужны доказательства событий, в связи с которыми иностранные дипломаты, врачи, религиозные деятели и наблюдатели собрали множество фактов, фотографий и документальных кадров? Они были представлены повсюду в мире, однако Запад так и не среагировал должным образом.
Армянская Диаспора всегда была рядом с правительством Армении в этом вопросе. Факт Геноцида для армян был всегда более социальным феноменом, чем государственным. И всегда было очевидно, что защита факта Геноцида напрямую связана с судьбой самой Армении. Поэтому в этом смысле второй армяно-турецкий протокол является позорной несуразицей. Мало того, что Турция не признает армянский Геноцид, так еще и правительство Армении ставит его под сомнение своими действиями…», — пишет Хуан Габриэл Токатлян.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 478 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Пуня   [Материал]
Таких тупых,не дальновидных политиков,как наши,представить не возможно........
До тех пор,пока в Армении будут править и руководить кланы,друзья и родственники,
а не все армянство,до тех пор мы будем наблюдать подобную картину посевместно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ