И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Диаспора обязана защитить Армению
Диаспора обязана защитить Армению
06:55
Скорее всего, власти действительно решили «проехать» по Диаспоре и получить «одобрямс» или хотя бы молчание Спюрка. Более чем уверен, что власти понимают, что Спюрк в подавляющем своем большинстве против того, как инициируется и оформляется армяно-турецкий процесс. В этих условиях армянская власть применит аргумент-кувалду, при помощи которого Спюрк всегда успешно выключался и попадал в прострацию.
Спюрку будут говорить, что они живут не в Армении, не на армянской земле и должны заткнуться, так как своими требованиями и мнением ставят под угрозу жизнь и безопасность Армении и армянской государственности. Более того, своими шагами они ставят армянский народ перед угрозой очередного Геноцида.
Это подлый аргумент и подлый прием, удар ниже пояса, наносимый потомкам тех кто уже переживал Геноцид и так уже наказан физическим отрывом от Армении. Очень трудно, наверное просто невозможно выдержать такой удар-обвинение, и человек, и так оторванный от армянкой земли, молча поднимает руки. Молчит, хватаясь за сердце, проклиная судьбу за то, что родился армянином, что должен стоять вот перед таким выбором и под таким ударом.
Но помимо подлости, это эффективный метод нейтрализации наиболее чувствительной к теме Геноцида части Армянства. Парадоксально и печально, что аргумент и реальность, Геноцида, который в душе, в сердце переживших его, потомков переживших его, вместо того, чтобы помочь избежать нового Геноцид, ставится аргументом оправдывающим шаги и политику, которые неизбежно ведут как минимум к войне. Аргумент, порыв, который должен мог быть направлен на нейтрализацию очередного шага в самоубийственной армянской внешней политики последнего времени становится инструментом, при помощи которого нейтрализуется активная часть Спюрка. Удар оказывается направленным внутрь Армянского мира и вместо того, чтобы разить врагов, глубоко ранит само Армянство.
Что можно противопоставить? Я бы рекомендовал, как бы это ни тяжело ни было – попробовать хотя бы на время справиться с данным комплексом. Волевым усилием, силой воли отбросить его, тем самым убрать почву для такого рода ударов. В общеармянских проблемах и в судьбоносные моменты армянской истории каждый армянин вне зависимости от того, где он проживает должен, обязан высказать свое мнение. Обязан встать в строй и защитить Армению. В общеармянских задачах и боях нет, не должно быть место комплексам. Каждый армянин, вне зависимости от того, где проживает является частью Армянского мира и несет ответственность, за его будущее за каждую пядь армянской земли.
Вывод. На аргумент-удар, что вы не «проживаете» в Армении и не имеете права ставить под угрозу и проч.» надо спокойно, с достоинством отвечать, что говорящий не прав. Вы имеете право, когда речь идет об общей для всех армян Родине, - о будущем Армении.
 
 
Просмотров: 672 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ