И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Для подписания армяно-турецких протоколов нужна общественная поддержка: Эдуард Налбандян
Для подписания армяно-турецких протоколов нужна общественная поддержка: Эдуард Налбандян
06:46
Для подписания армяно-турецких протоколов власти Армении должны иметь общественную поддержку. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении заявил министр иностранных дел Эдуард Налбандян.
Отвечая на вопросы члена Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваана Ованнисяна о том, возможно ли внесение изменений в парафированные протоколы до их подписания и знакомо ли внешнеполитическое ведомство с предложениями АРФД по документам, Э.Налбандян заявил: «До привидения протоколов в нынешний вид представители двух стран долго совещались, было много предложений, которые по тем или иным причинам не вошли в документы, и в результате, на общественный суд были представлены два протокола именно для того, чтобы политические силы и народ сформировали по ним мнение и отразили его при ратификации документов в парламенте. Если документы не получат одобрение общественности и политических сил, то парламент отклонит их, и наоборот». При этом Налбандян так и не дал внятного ответа на вопрос могут ли документы претерпеть изменения до их подписания, а если нет, то для чего политические силы так старались и разрабатывали к ним предложения.
Отвечая на вопрос о том, почему протоколы должны быть ратифицированы в парламенте, если подобной практики в Армении нет, Э.Налбандян заявил: «Вообще протоколы по установлению дипломатических отношений не ратифицируются армянским парламентом, но с учетом беспрецедентности случая обе страны посчитали правомерным ратификацию протоколов парламентами. Это не противоречит ни армянскому законодательству, ни международным правовым нормам. Если в один прекрасный день станет возможным установление дипотношений с Азербайджаном, думаю, было бы верно, также ратифицировать это соглашение парламентами двух стран».
Министр еще раз попытался рассеять опасения тех политических сил, которые считают, что ратификация протоколов может поставить под сомнение факт Геноцида армян в Османской Турции. «Еще в Советской Армении было принято заявление об осуждении Геноцида армян в Османской Турции и это заявление до сих пор в силе. Подписание договоров не ставит под сомнение факт Геноцида армян, это неоднократно подчеркивалось президентом Армении, и сейчас я вновь заявляю об этом»,- подчеркнул Э.Налбандян. Говоря об армяно-турецкой научной подкомиссии, которая в рамках межправительственной комиссии, согласно парафированным протоколам, будет изучать исторические факты между двумя странами, Э.Налбандян отметил, что подкомиссия начнет свою деятельность лишь после установления двусторонних дипотношений и открытия границы.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ