И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Духовная пища для будущих экономистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Духовная пища для будущих экономистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)
11:23
В стенах Ростовского международного института экономики и управления была заложена новая традиция проведения межвузовских научно-студенческих конференции, посвященных празднованию эпохальных дат или государственных праздников стран СНГ. Первым знаменательным юбилеем, который был отмечен институтом, было празднование 230-летия города Нахичевань-на-Дону как центра компактного проживания армян в России и стратегического партнера русско-армянских межнациональных отношений.
Формат конференции, на которой присутствовали высокопоставленные гости, а именно консулы Украинской и Румынской Республик, депутаты городской думы, представители администрации, казачества и Ново-Нахичеванской-на-Дону  армянской общины,  предусматривал проведения мероприятия в нескольких  направлениях - чтение докладов, культурно-развлекательная программа и беседа студентов и гостей конференции со священником Отцом Ананией (Бабаян), настоятелем церкви Сурб Аствацацин (с. Большие Салы Ростовской области). Обратившись к  русско-армянским отношениям в исторической ретроспективе, обсудив перспективы развития сотрудничества в будущем и погрузившись сквозь музыку и танцы в культуру армянского народа, студенты, большую часть которых составляли этнические армяне, с неподдельным интересом приступили к беседе с Отцом Ананией, духовным наставником Молодежной организации армянской общины Ростовской области. Как оказалось, вопросы веры, духовности и истории Армянской Апостольской церкви затрагивает будущих экономистов не меньше чем, влияние экономического кризиса на межгосударственное сотрудничество. Почему Армянская церковь называется Апостольской, в чем различие между Армянской Апостольской и Русской Православной церквями, можно ли менять веру и считается ли это грехом, кто может стать крестным отцом ребенка, как правильно креститься, признает ли христианство другие религии и можно ли вступать в брак с представителем другой конфессии  – это всего лишь некоторые из вопросов, которые интересовали студентов.
По итогам конференции студенты и ректор института Э.Лисс выразили свое желание и в будущем проводить встречи с Отцом Ананией (Бабаян) в стенах института.
 
Лилит Месропян, армянское интернет-сообщество Miasin.Ru









Просмотров: 419 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ