И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Движение «Сардарапат» выразила свою поддержку инициативе Карабахской фракции «АРФД – «Движение-88»»
Движение «Сардарапат» выразила свою поддержку инициативе Карабахской фракции «АРФД – «Движение-88»»
15:31
ARMENIA Today представляет заявление Инициативной группы движения «Сардарапат».

28 октября 2009г. произошло с виду обычное, рядовое событие. После заседания Национального собрания НКР руководитель фракции «АРФД – «Движение-88»» Армен Саркисян выступил с заявлением, предложив правоохранительным органам НКР отныне начать уголовное преследование в отношении лиц, ставящих под сомнение территориальную целостность НКР, обосновав это тем, что освобожденные территории закреплены Конституцией НКР, следовательно, говорить о компромиссах – антиконституционный шаг.
Независимо от того, когда это заявление станет предметом обсуждения в НС НКР и получит законную силу, факт остается фактом: устами Армена Саркисяна был дан очень четкий ответ всем заинтересованным сторонам, вовлеченным в переговорный процесс по Арцаху, а также занимающему кресло Президента РА Сержу Саргсяну.
Заявление Армена Саркисяна отразило решительное поведение и позицию народа Арцаха в отношении тех лиц и стран, которые пытаются сделать предметом торга национальное достоинство, историческую память армянского народа, освобожденную Родину и будущее потомков.
Этим заявлением Сержу Саргсяну было сказано о том, что сколько бы заграницей он ни говорил о готовности вернуть семь освобожденных районов Азербайджану в обмен на какой-то статус НКАО и закрепленные в документе какие-то гарантии физической безопасности проживающих в Арцахе армян, погибшие в Арцахе мученики, армяне Арцаха и их дети против утраты какой-либо части родной земли.
Перед своей очередной поездкой за рубеж Серж Саргсян попытался рассеять подозрения руководителей стран-сопредседателей в том, что проживающие в Арцахе армяне в какой-то момент могут оказать сопротивление и сорвать не благоприятную для армян программу, шаг за шагом реализуемую иностранцами. Руководя какими-то военными учениями в Арцахе, созвав какое-то совещание, он попытался показать внешнему миру, что он единолично принимает решения там, и что политическое и военное руководство Арцаха будет выполнять только его приказы. Пустые надежды. Рыночная логика и рыночный расчет.
Народ чувствует опасность потери родины раньше, чем те, кто захватил власть у собственного народа и ослеп от блеска награбленного богатства.
Уже сегодня Серж Саргсян и его приспешники, проживающие в Арцахе, пытаются реализовать пропагандистскую часть процесса сдачи Азербайджану освобожденных территорий. Так называемые политические деятели, представители интеллигенции и рядовые граждане разного калибра, которые из-за совершенных ими крупных и мелких преступлений, накопленного путем грабежа богатства, стоят на коленях перед правящим режимом Армении, попытаются убедить наших соотечественников в Арцахе в том, что взаимному компромиссу нет альтернативы, и что рано или поздно эти территории нужно будет вернуть врагу.
Мы обращаемся к нашим соотечественникам, проживающим в Арцахе, с призывом быть бдительными и готовыми. Вас попытаются ввести в заблуждение, запугать возобновлением войны, будут угрожать в различной форме тем, кто публично противится этой пропаганде. В этом контексте шаг Армена Саркисяна представляется очень важным: чтобы начатая режимом пропаганда не дошла до этого, необходимо предпринять предупреждающую атаку для срыва предательских шагов и на пропагандистском поле «задушить змею в норе».
И тогда зазвенят колокола.
Так было в 1988-ом, так будет и теперь.
Ни один человек, ни одна сила не в состоянии победить народ, если он не желает проигрывать.
В годы Арцахского Сардарапата армянский народ показал, что готов воевать и побеждать численно превосходящего врага. Армяне, победившие в этой войне, и их дети, ставшие уже совершеннолетними, сегодня как никогда полны решимости защищать каждую пядь родной земли и от внутреннего, и от внешнего врага.
Победный дух Сардарапата парит в армянском небе.
Последуем мудрому завету Геворка Алишана: «Умрем, но не подчинимся»!
 
Инициативная группа движения «Сардарапат»,
30 октября 2009г.
Ереван
Просмотров: 361 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ