И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Джавахк получил от Европы обтекаемый ответ
Джавахк получил от Европы обтекаемый ответ
12:04
Грузинские армяне бьют в европейские колокола, но звона не слышно. Вчера джавахкская диаспора получила ответ от еврокомиссара Бениты Ферреро-Вальднер на свой запрос о правах национальных меньшинств в Грузии. Кроме абстрактных обещаний следить за ситуацией в нем ничего не сказано. А ведь выходцы из армянонаселенного региона Грузии ставили конкретные вопросы и ожидали таких же конкретных мер по исправлению ситуации.
Почти два месяца назад Джавахкская диаспора в России направила обращение в Европу с тем, чтобы там обратили внимание на положение национальных меньшинств в Грузии. Но насколько яростно на Западе отстаивали правоту грузинского руководства во время конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, настолько тихо отреагировали на проблемы армянского населения Грузии.
В обращении выходцев из Джавахетии, у которых там и сейчас живут родные, были названы самые острые проблемы, волнующие грузинских армян, и предлагались пути их решения. Ответ комиссара ЕС по внешним отношениям Бениты Фереро-Вальднер стал образцом бюрократической переписки.
«Как вы знаете, амбициозные цели были согласованы между ЕС и Грузией в рамках Европейской политики соседства... В нем указано также положение меньшинств. Обязательства, взятые Грузией в этой области включают права этнических меньшинств и их безопасность, уважение прав собственности, такие, как вопрос о подписании и ратификации Европейской хартии Языков различных регионов и меньшинств. Все эти темы обсуждались в ходе нашего регулярного политического диалога с Грузией, являются предметом регулярного обзора в докладе, который мы ежегодно публикуем для каждой страны, участвующей в соседстве Европейского Союза», - говорится в письме.
Цитировать послание из Страсбурга дальше не имеет смысла. В нем еще много раз сказано, что Грузия взяла на себя обязательства, и что европейцы следят за развитием событий, в том числе за судопроизводством над джавахкским активистом Ваагном Чахаляном.
Стоит отметить, что в октябре в Тбилиси прошел апелляционный суд по делу общественного лидера Джавахетии, чье дело армяне считают сфабрикованным. И Бенита Ферреро-Вальднер еще тогда пообещала держать этот процесс на контроле. Но внимание европейцев не смутило грузинских судей. Права заключенного так и не были соблюдены, и приговор на 10 лет тюрьмы остался в силе. Теперь адвокат обжалует его в Верховном суде Грузии.
Так что европейцы, не отказывая армянам прямо, отодвигают их просьбы на второй план.
 
www.georgiatimes.info

 

Просмотров: 430 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Джавахк  
Заверяем всех, что мы джавахкцы с огромным уважением относимся к России и к его руководству. Вместе с этим мы также сообщаем, что против братского грузинского народа мы джавахкцы абсолютно ничего не имеем. Мы считаем, что каждый народ живет как хочет и как может, и естественно грузины и Грузия защищают свои национальные и государственные интересы, однако это не прилично и опасно делать путем фальсификации истории, захвата исторических памятников, дискриминации, гонений, репрессий и провокаций, от которых может начаться межнациональный и военный конфликт. Итоги фашистких военно-политических авантюр проводимых властями Грузии налицо, и они окончательно потеряли как Абхазию, так и Южную Осетию. Для всех армян, Джавахк и северный Лори (Квемо Картли), однозначно были и будут территориями Армении, и это исторический факт! Армяне и Армения за мир и стабильность в регионе и вообще в мире, однако армяне и Армения более не потерпят шантаж, репрессии, гонения, дискриминацию и геноцид по отношению к армянскому народу. Напоминаем, что на гонения, репрессии, захваты и погромы в Гандзаке (Кировабад), Сумгаите и в Баку, ответом армян было освобождение Нагорного Карабаха и сопредельных исторических армянских территории от азербайджанских поработителей и оккупантов. На многочисленные убийства, грабежи и разбои по отношению к армянскому населению Абхазии со стороны военных формирований Грузии, армяне Абхазии ответили тем, что отказались от нейтралитета, взяли в руки оружие и с абхазами вместе отстояли независимость Абхазии, освободив Сухуми и другие населенные пункты Абхазии. В завершении, махровые грузинские арменофобы всегда должны знать и помнить, что с армянами и Арменией не надо более заигрывать и шутить, в противном случае, армянские войска и вооруженные формирования под командованием новых Дро, действительно будут жестко и бескомпромиссно штурмовать не только Тбилиси, но и окончательно освободят Джавахк и северную часть Лори (как это сделали в Нагорном Карабахе и вокруг него). В завершении, считаю что при сложивщейся ситуации самая оптимальная форма управления в Грузии - это конфедеративное управление (Конфедерация). Призываю всё современное мировое сообщество проддержать данное предложение.

1 Майда  
В продолжение процесса армяне Джавахка должны предупредить глухую и слепую Европу,что спасение утопающих - дело рук утопающих,если некому помочь.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ