И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Джавахкская диаспора России поддержала предложения Сержа Саргсяна
Джавахкская диаспора России поддержала предложения Сержа Саргсяна
12:45
Джавахкская диаспора России обратилась с письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну. В письме сказано:

"Уважаемый Серж Азатович!
Джавахкская диаспора России с огромной радостью и надеждой поддерживает предложенные Вами шаги по укреплению армяно-грузинской дружбы и углублению атмосферы взаимного доверия. Поддерживая Ваше предложение по принятию армянского языка как второго регионального, хотелось бы заявить, что в случае его реализации это также очень благотворно повлияет на сферу развития и образования в армянонаселённом регионе Самцхе-Джавахк-Цалка. В настоящее время в Грузии реформы проводятся так быстро, что армянское община не успевает их освоить, а в регионе Самцхе-Джавахк-Цалка нет хорошо налаженной информационной инфраструктуры, практически нет Интернета и естетственно из-за возникновения языковых барьеров создаются разные проблемы.
Наряду с заявленными Вами проблемами хотелось бы ещё отметить, что у армянской общины Самцхе-Джавахк-Цалка есть ещё много других и не менее важных проблем в Грузии, а в частности вопросы по немедленному освобождению политического заключённого Ваагна Чахаляна и прекращению существующей практики преследования армянских национальных активистов по политическим мотивам.
Мы - джавахккая диаспора России - неоднократно заявляли и снова отмечаем, что армянская община Самцхе-Джавахк-Цалки, как и все армяне Грузии, кровно заинтересованы в политической стабильности, в экономическом процветании Грузии и в поступательном развитии в Грузии современной системы политической демократии".
Просмотров: 598 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ