И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Джавахкского политического активиста подвергли приводу в суд
Джавахкского политического активиста подвергли приводу в суд
11:40
23 октября 2009г. в апелляционном суде по уголовным делам г. Тбилиси состоялось третье судебное заседание по обжалованию приговора в отношении джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна, его отца и младшего брата. Присутствовавшие на судебном заседании наблюдатели Союза общественных организаций по освоению и репатриации «Еркир» зафиксировали следующие факты:
1. 16 октября 2009 г. Ваагн Чахалян выступил с заявлением, в котором в знак протеста против грубых нарушений во время слушания его дела в апелляционном суде Грузии он отказывался далее присутствовать на судебных слушаниях. Однако 23-его октября джавахкского политического активиста подвергли приводу в суд, где он снова изложил свое требование не присутствовать на заседаниях и вышел из зала суда.  В знак солидарности с решением Ваагна Чахаляна зал суда покинули также его отец и младший брат.
2. Один из защитников Ваагна Чахаляна – Нино Андриашвили заявила, что она получила результаты экспертизы оружия сделанного на средства стороны защиты, где отмечается, что на якобы найденном в доме и офисе возглавляемой им организации не обнаружено отпечатков пальцев, так как это оружие  не годно к экспертизе вообще. Однако адвокат отказалась прикрепить эти результаты к делу, так как государственное экспертное бюро, куда были направлены материалы для экспертизы не разрешило ей и независимому эксперту стороны защиты присутствовать во время экспертизы, что является нарушением права стороны защиты, которое она уже обжаловала посредством отдельного судебного иска.
3. Как и в Ахалцихском суде первой инстанции, судебное слушание проходит в отсутствии французского адвоката Патрика Арапяна. Министерство юстиции Грузии отказалось зарегистрировать его в качестве защитника Ваагна Чахаляна, а когда джавахкский политический активист опротестовал это решение в суде, грузинские власти изменили закон, вообще изъяв  положение, разрешавшее прежде иностранным адвокатам осуществлять судебную защиту в Грузии, что стало основанием для отклонения иска. В настоящее время сторона защиты подала апелляционную защиту в вышестоящую судебную инстанцию, а также подготовила все необходимые документы для внесения иска в Конституционный суд Грузии по признанию данного изменения в законе неконституционным.
4. Перевод судебных слушаний с грузинского на армянский и с армянского на грузинский продолжается вестись на позорно низком уровне. На судебном слушании 23-ого октября защитник Чахаляна Степан Восканян заявил отвод переводчику, который однако суд отклонил.
5. Суд, посчитав судебное следствие оконченным, объявил о переходе к судебным прениям. В своей краткой речи прокурор потребовал оставить без изменений приговор суда первой инстанции. С защитным словом выступил один из адвокатов Ваагна Чахаляна- Зураб Ростиашвили, который потребовал оправдать джавахкского политического активиста, его отца и младшего брата. Адвокаты Степан Восканян и Нино Андриашвили потребовали предоставить им время для подготовки своих защитных речей, и суд отложил слушания до 30-ого октября.    
Таким образом, 30-ого октября в апелляционном суде Грузии состоится финальное слушание по делу Чахалянов.
Ваагн Чахалян 7-ого апреля сего года Ахалцихским судом первой инстанции был признан виновным по совокупности обвинений по части 1, статьи 236 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов), статье 226 (организация и активное участие в массовых мероприятиях, нарушающих общественный порядок), подпункту «б» части 2-ой, статьи 239 (Хулиганство, совершенное… в отношении представителя власти… пресекающего хулиганство) Уголовного кодекса Грузии и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Отец Ваагна Чахаляна- Рубен Чахалян был признан виновным по части 1, статьи 236 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и по статье 226 (организация и активное участие в массовых мероприятиях, нарушающих общественный порядок) и приговорен к штрафу в размере 5,000 лари (около 3,000 долларов США), брат - Армен Чахалян - по части 1, статьи 236 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов) с приговором к выплате штрафа в размере 2,000 лари (около 1,200 долларов США).
Просмотров: 385 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ