И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Дзюдо на татами и вне его
Дзюдо на татами и вне его
15:52
Как ни сопротивляется официальный Баку контактам с Арменией, как ни пытается корчить из себя этакого гордеца, которому, мол, наплевать на все и вся, когда речь идет об Армении, а присылать в Ереван своих спортсменов все-таки приходится.
Молодежный чемпионат Европы по дзюдо стал первым соревнованием, в котором приняли участие азербайджанские спортсмены. До сих пор Азербайджан не только наотрез отказывался участвовать в проводимых в Ереване турнирах, но и не предоставлял гарантий безопасности армянским спортсменам, выражавшим желание поехать в Баку на международные соревнования, и тем самым осознанно лишал их этой возможности.
Порочная традиция была нарушена в прошлом году, когда в Баку проходил чемпионат мира по греко-римской борьбе и под нажимом мировой спортивной общественности руководство Азербайджана вынуждено было согласиться на приезд армянских спортсменов. Более того, в честь успеха Юрия Патрикеева, завоевавшего бронзу, в Баку был поднят армянский флаг. То же самое может случиться и на ереванском первенстве: в случае успеха азербайджанского спортсмена в Армении будет поднят флаг и, возможно, прозвучит гимн Азербайджана.
Однако азерпроп не был бы знаменит своими антиармянскими провокациями, если бы не устроил нечистоплотное политическое шоу вокруг самых мирных - спортивных – состязаний. На прошлой неделе в Ереван приехали министр спорта этой страны и председатель Федерации дзюдо, которые встретились с армянскими коллегами, подписали соответствующий протокол и ознакомились с условиями пребывания делегации. Как свидетельствуют очевидцы, министр Азад Рагимов в Ереване выразил свое восхищение Спортивно-Концертным комплексом, где будут проходить соревнования. Вроде бы ему понравилась и гостиница «Конгресс», где сейчас уже живут азербайджанские спортсмены. Особый восторг вызвало у министра сообщение о том, что вместе с ними в том же отеле будут проживать и геополитические союзники – сборные Турции и Израиля: как известно, израильских участников повсюду сопровождают сотрудники спецслужб, а значит, предложил министр, они могут по совместительству охранять и спортсменов из Азербайджана. Правда, министр не уточнил – от кого именно охранять. Вроде бы в Ереван спокойно приезжают азербайджанские журналисты и политологи для участия во всякого рода международных тусовках и никто никогда на них не покушался – даже словом не обижал. И даже не пытался отравить. Но это не смущает азербайджанских чиновников, заявивших было, что они привезут с собой не только еду, но и ... воду. Правда, от этой бредовой идеи вроде отказались и сегодня азербайджанские спортсмены уже пьют ереванскую воду, которая, как известно, хотя и не «первая в мире», но намного вкуснее бакинской.
Но вернемся к министру и его спортсменам. По возвращении министра Рагимова встретили в Баку пикетами с требованием отставки. Рагимов не растерялся и выдал на пресс-конференции заготовленный для такого случая перл, заявив, что, дескатьесли сравнивать с Баку, то столица Армении как будто осталась в прошлом веке. Никаких новых зданий, арен и так далее». Надо полагать, министр «забыл» про СКК, вызвавший у него восторг. Можно также предположить, что такова была цена «индульгенции» за посещение Еревана. А еще министр сообщил соотечественникам о своей обиде: мол, не удалось ему добиться включения в протокол пункта о гарантиях того, что в случае победы азербайджанского дзюдоиста зрители будет стоя (!?) слушать гимн Азербайджана и «не проявлять враждебности».
И вот 9 сентября сборная Азербайджана прибыла в Ереван, имея в составе, помимо спортсменов, чиновников и судей, еще и одного журналиста. Не успев толком осмотреться в Армении в поисках «новых зданий и арен», журналист моментально приступил к выполнению прямых обязанностей. И выдал явную «домашнюю заготовку», сообщив, будто на микроавтобусе, обслуживающем сборную Азербайджана, красовались флаги Армении, почему-то Грузии и ... Нагорно-Карабахской Республики. В Министерстве спорта РА, естественно, тут же опровергли эту утку, заявив, что такого просто быть не могло.
От себя добавим: в последнее время деятелям азерпропа так часто приходится видеть государственную символику НКР на разных интернет-сайтах, что она им уже мерещится буквально везде. А еще возможно, что эта выдумка руководителя делегации АР, который, как сообщается в СМИ соседней страны, сурово и решительно потребовал убрать флаг. Ведь и ему тоже нужна «индульгенция» за приезд в Ереван...
Можем утешить азербайджанцев: за время пребывания в Ереване им не раз придется видеть и флаг, и иную символику НКР. А если захотят – то увидят и множество «новых зданий, арен и так далее», которые «не заметил» их министр.
С какими впечатлениями они вернутся в Баку - другой вопрос. И не к самим спортсменам, а к деятелям азерпропа, которые обязательно устроят антиармянское провокационное шоу из этих самых впечатлений. Можно лишь по-человечески пожалеть членов спортивной делегации Азербайджана, которые явно получили определенные установки на то, как вести себя в Ереване, а особенно по возвращении домой, равно как и делать заключения об «отсталости Армении» и небывалом развитии Азербайджана. Можно также посочувствовать молодым азербайджанским дзюдоистам, перед которыми – нет никаких сомнений – поставлена задача государственной важности: во что бы то ни стало добиться того, чтобы в Ереване прозвучал гимн Азербайджана. Ох, какое шоу можно из этого устроить! И израильские спецслужбы для этого не нужны...
 
ИАА "Де-факто"
Просмотров: 646 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ