И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Эдуард Шармазанов: На Родину нельзя обижаться, Родине нужно помогать
Эдуард Шармазанов: На Родину нельзя обижаться, Родине нужно помогать
14:47
Завершился этап «футбольной дипломатии», и теперь Армения и Турция вступили в новый этап установления дипломатических отношений. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов.
По его словам, благодаря проводимому президентом Саргсяном внешнеполитическому курсу, Армения стала инициатором формирования региональной повестки, и это очень высоко ценится супердержавами и странами ЕС. «В процессе нормализации армяно-турецких отношений очень важными были мессиджи, посланные Сержем Саргсяном международному сообществу. Во первых, президент четко дал понять, что Армения и Диаспора не могут быть разделены, во вторых, что армянская сторона не пойдет на односторонние уступки в карабахском вопросе, и что вопрос территориальных уступок вообще не обсуждался армянской стороной. И третье, президент однозначно дал понять, что вопрос Геноцида армян не может стать предметом спекуляций или ставиться под сомнение»,- заявил Э.Шармазанов. Он также выразил уверенность том, что парламенты Армении и Турции ратифицируют протоколы, поскольку партия Эрдогана «Справедливость и развитие» и Республиканская партия, возглавляемая Сержем Саргсяном, являются парламентским большинством. По его словам, как только парламент Турции ратифицирует протоколы, этому последует и Национальное Собрание Армении.
Отвечая на вопрос о том, не внесет ли раздор в отношениях Армения-Диаспора подписание армяно-турецких протоколов, Шармазанов процитировал Гарегина Нжде: «Можно обижаться на властей, но те, кто обижается на Родину слабы умом». Так, что, резюмировал Шармазанов, на Родину нельзя обижаться, Родине нужно помогать. «Диаспора не может отвернуться от Армении. Вообще от заявлений некоторых политических сил и отдельных деятелей создается такое впечатление, что армянские силы вошли в Стамбул и теперь Турции навязан договор о капитуляции»,- заявил республиканец.
Говоря о заявлениях официальных лиц Турции о взаимосвязи между процессами нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта, он подчеркнул, что эти заявления направлены на азербайджанскую аудиторию. «В конце концов, главное не то, что горят турки, а то, что многократно подчеркивал президент Серж Саргсян – степень суверенитета Нагорного Карабаха, не может быть ниже, чем нынешний статус НКР, а Нагорный Карабах в настоящее время де-факто независимая республика»,- резюмировал Шармазанов, добавив, что главное не то, что говорят турки, а то, что зафиксировано в армяно-турецких протоколах.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 484 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.6/7 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ