И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Эдвард Бадалян: Президент
Эдвард Бадалян: Президент
11:09
Для того, чтобы  разобраться в текущих событиях, иногда стоит хоть на время остановиться и подумать. Вот поэтому и понадобилось некоторое время, для того чтобы  „переварить” выступление или вернее ответы Президента С. Саргисяна на встрече с представителями общественности и оппозиционных партий в материалах распространенных различными Интернет порталами, событиями предшествующими и последовавшими подписанию протоколов. 
Надо признать, что президент находясь в очень  сложном положении, при полном отсутствии поддержки собственного народа, оказавшись под перекрестным огнем очень неприятных вопросов визави, приняв  на себя огонь критики и ответственность за всех тех закулисных кукловодов, которые держат его под неусыпным контролем и давлением, выглядел не очень плохо. Можно даже посчитать, что сражение в эфире он выиграл, но это только тактическая победа на внутреннем фронте с не очень сильным, разобщенным оппозиционным блоком. Основные сражения еще впереди, и этот тезис подтверждают  последовавшие после подписания протокола события. 
Вырисовывается  определенная картина, указывающая  на то, что вся операция, свидетелями  которой мы стали, была скрупулезно  и до мельчайших подробностей подготовлена некой высокопрофессиональной, глубоко законспирированной группой экспертов. Оглядываясь назад, анализируя противоречивые действия и заявления лицевых акторов событий, вихри спонтанного сопротивления в заинтересованных обществах, и сопутствующие им заказные, по большей части провокотивные политические, политологические выступления и публикации «независимых и незаинтересованных» посредников, политиков и экспертов, показывают, что высказанное предположение не лишено смысла. «Кто-то» просчитал реакцию и поведение как президентов всех заинтересованных сторон, так и поведенческую реакцию политически активных слоев обществ. Так, Азербайджан кормили надеждами бескровного реванша за поражение в освободительной войне Арцаха, новыми газо-нефтепроводами, претворением в жизнь пантюркистской мечты за счет поглощения остатков Армении. Армении по сути официально ничего не предлагали за исключением символического мира и негарантированных надежд на «розовое светлое будущее» в обмен на территориальные и политические уступки. Одновременно шла закулисная борьба за укрощение строптивого Ирана, умерение аппетитов возомнивших (кто его знает что) турков и азеров. Ну а по сути готовился новый раздел сфер влияния в Передней Азии между «великими» державами с одновременным удовлетворением интересов Старой Европы. Турция получила туманные политические обещания и реальную экономическую выгоду, Старая Европа - диверсификацию потоков энергоносителей и выгодные контракты для претворения их в жизнь. США сбрасывает, оказавшуюся непомерной и дорогостоящей нагрузкой, проблему Ирака и получает строящуюся чужими руками и средствами инфраструктуру для вывоза энергоносителей из «благоприобретенных» в Ираке источников. Китай - укрепляет свои позиции в Средней Азии. Россия - политическое доминирование в важнейшем для ее существования регионе и возможность дальнейшего опутывания нефтегазовыми сетями новых «целинных» земель…
Распределение вышеперечисленных  благ и подписание протокола под присмотром министров иностранных  дел США и России указывает  и на резкое ослабление позиций Соединенных Штатов, которые, наломав дров в период правления (так и неудостоившегося Нобелевской премии) Буша, и почувствовав жар под ногами, с затаенной радостью сбрасывают с плеч неподъемную ношу на плечи русских: пущай разбираются. Интересы же США в регионе будут защищать турки и израильтяне. Одновременно новая администрация заглушит нарастающее недовольство своих избирателей, и заодно, благодаря спровоцированной гонке вооружений в регионе, пентагоновские лобби получат дополнительные заказы.
 
Ну а что  получают Азербайджан и Армения? 
Азербайджан, с потерей иллюзий о своей роли и значимости, а после прошлогодних августовских событий попавший в полную зависимость от грузинских транзитеров, и «братских» объятий Турции, в надежде на более справедливые экономические отношения, вынужден начать переориентацию на Россию. Не секрет, что в первую очередь Азербайджан, а не Грузия, стоит за террористическими движениями Кавказа, и «благодарная», за многолетнюю напряженность на Северном Кавказе, Россия не переминует воспользоваться сложившимися обстоятельствами.
 
Азербайджан сам  попал в капкан, который он готовил  Армении.
Последняя попытка  предпринятая Алиевым (предложение  продавать Швейцарии нефть) может  вызвать только смех (наверное Алиев  предполагает переправлять драгоценный  энергонаситель в горную Швейцарию  в канистрах(!), не задаваясь вопросом, а зачем она ей? Швейцария и так через свои банки связана со всеми крупными проектами и без всякого риска получает чистенькие дивиденды, а строить у себя нефтеперерабатывающие предприятия не собиралась и не будет т.к. собственный народ не позволит испоганить природу страны, приносящую несоизмеримые с предлагаемой авантюрой доходы.
Кроме того, такому «крупному дипломату» не мешало бы знать, что Швейцария одна из немногих стран, в которой отрицание Геноцида армян уголовно преследуется).
 
А что же Армения? 
Армения неожиданно получила передышку. Страны кукловоды вдруг поняли, что ключевой страной  в регионе является Армения, без  которой невозможна реализация их далеко идущих планов. Она ограничивает пантюркистские аппетиты (см. нахичеванскую сходку «президентов в законе») с очень опасными последствиями мирового масштаба, является домокловым мечом при взаимоотношениях с Турцией, которую всегда можно шантажировать признанием Геноцида Армян с вытекающими из этого последствиями, играет контролирующую функцию над коммуникациями, находясь вне их, из-за ранимого географического положения управляема и контролируема, чем удобна для всех закулисных сторон, является идеальной базой военного контроля над всем регионом, перекрывая труднодоступные из Израиля территории, благодаря диаспоре имеет налаженные отношения с арабским миром и Ираном, и что никак нельзя сбрасывать со счетов, является естественным окном между «Западом» и «Востоком»…
Очевидно, что  перечисленные преимущества, каждая сторона трактует в свою пользу, очевидно и другое, что силы занятые перетягиванием каната, не заинтересованы в решении так называемой карабахской проблемы. Эта проблема, если ее вообще можно таковой назвать, была решена уже при выходе Азербайджана из состава СССР согласно действующим тогда законам. Ну а освобожденные территории - это результат агрессивной войны, развязанной руководством новообразования именуемого Азербайджаном (идея создания которой принадлежит Л.Д. Троцкому), руководителям которого имеем удовольствие напомнить, что в одном из первых своих декретов «древнего» государства основанного в 1920 году, подписанную отцом - основателем Багировым, ясно сказано, что «Азербайджан отказывается от всех спорных земель в пользу Армении» !!!.
Ясно так же, что Армения без Карабаха в его сегодняшних границах неспособна выполнить предназначенную ей роль. На заинтересованность в сохранении создавшегося положения указывает и резкое сокращение интереса к решению этой «проблемы» в международной прессе (за редкими упоминаниями в связи с подписанными протоколами), спускается на тормозах и активность Минской группы, появились критические замечания относительно мадридских принципов. Но в образовавшейся ситуации, несмотря на вышеперечисленные преимущества, мы не имеем права говорить, что заключением протокола с Турцией - Армения выиграла т.к. перед ней встала гора новых проблем.
Армения из косвенного участника международной политики, когда где-то и кто-то решал ее судьбу, превратилась в арену ее действий. Для того, чтобы Армения вновь не стала статистом в вопросах касающихся ее жизненных интересов, ей необходимо преобразоваться и в этом главную роль должен сыграть ее Президент. Ему жизненно необходимо получить доверие своего народа. Армянский народ не верит власти. Для того чтобы заслужить его доверие, нужно в первую очередь создать в государстве такое правовое поле, в котором каждый гражданин почувствует свою защищенность, а каждый преступник неотвратимость наказания. Государству нужен не кланово-олигархический парламент люмпенов, а парламент состоящий из лучших сынов отечества вооруженных национальной идеей Армянского мира. 
 
Господин Президент !
Руководитель  даже самого маленького государства  облеченный доверием своего народа становится ровней властителям мира.
Армянский народ прославившийся в истории своим умом и трудолюбием готов снова отстроить свой Дом. 
 
Слово за Вами.
 
Эдвард Бадалян
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 423 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ