И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Эдвард Налбандян хочет активизировать пропаганду
Эдвард Налбандян хочет активизировать пропаганду
19:21
В 2010 году особое внимание должно быть уделено активизации пропаганды на международной арене. Об этом заявил сегодня в Национальном собрании Армении министр иностранных дел Эдвард Налбандян, добавив, что на эти цели в госбюджете должна быть предусмотрена особая статья.
Причем под словом «пропаганда» министр в основном подразумевал интервью и статьи армянских политических деятелей в зарубежных СМИ. В процессе пропаганды, по словам министра, особую значимость имеют публикации именно в зарубежных СМИ, что внешнеполитическому ведомству обходиться недешево. Однако, как признался министр, только в октябре текущего года, он дал интервью семи ведущим зарубежным СМИ. Несмотря на то, что в 2009 году также, как и в 2010-ом на агитационную деятельность не было предусмотрено средств, тем не менее, как заметил министр не без особого удовольствия, влиятельная International Politics посвятила Армении 100 страниц, а «Пари Матч» посвятил Армении отдельный номер. В целом же за 2009 год министр Налбандян дал 40 интервью и пресс-конференций. В контексте вопроса пропаганды лишь мельком коснувшись деятельности армянских СМИ, министр заметил: «Армянские СМИ зачастую пишут не то, что им говорят». В качестве достижений в плане пропаганды министр также упомянул проведенные в текущем году в 30 международных политологических центрах обсуждения.
Однако приведенные министром доводы все же не удовлетворили депутата от партии АРФ «Дашнакцутюн» Рузан Минасян, которая все же заявила, что армянская пропаганда хромает. Как и полагается, Э.Налбандян не согласился с этим, посоветовав, почаще следить за азербайджанскими СМИ, согласно которым азербайджанская пропаганда проигрывает армянской.
В контексте сказанного не лишне было бы заметить, что реальных достижений в пропагандистской политике нельзя будет добиться, если высшие чины настолько умоляют роль армянских СМИ. Как можно добиться объективного и многостороннего освещения каких-либо международных событий с участием Армении, если это событие не освещается ни одним армянским СМИ, зато электронные, печатные и интернет издания переполнены однобокими и эмоционально окрашенными публикациями азербайджанских и турецких журналистов, непосредственно следивших за развитием событий. Почему-то об этом самом важном аспекте пропагандистской деятельности ни один армянский чиновник не задумывается, зато переоценивается значение одной отдельно взятой публикации в зарубежных СМИ.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 540 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ