И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Экс-президенту Армении Роберту Кочаряну пророчат кресло премьр-министра
Экс-президенту Армении Роберту Кочаряну пророчат кресло премьр-министра
13:18
Политическая элита продолжает активно обсуждать вероятную отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна. Как стало известно из достоверных источников, отставку премьеру пророчат уже в октябре.  Впрочем, октябрь выдастся горячим как с точки зрения внешней политики, так и внутренней. Называется имена нескольких министров, которые потеряют свои портфели.
Раньше  пост премьера пророчили главе администрации президента Карену Карапетяну, что, учитывая его богатого брата Самвела, вполне понятно. Помимо этого Карапетян член правящей республиканской партии Армении. Т.е. верный вассал, преданно смотрящий в рот своего повелителя и беспрекословно выполняющий все его приказы. Своего рода политическая марионетка, лишенная индивидуальности, зато с богатым родственником-олигархом за спиной.
Сейчас список претендентов пополнился еще один интересным субъектом – экс-президентом Робертом Кочаряном. Впрочем, учитывая армянские реалии, выбирать особо не из кого. Сам Кочарян  хранит гробовое молчание, и общаться с прессой категорически отказывается. Возможно, пост премьера станет эффектным возвращением Кочаряна в большую политику, о котором так много и активно говорится в последнее время.
В тоже  время, сам Тигран Саркисян сдаваться не собирается. Понимая, что из-за отсутствия за ним политической силы, его в любой момент могут выбросить не только из кресла премьера, но и вообще из политической жизни Армении, Саркисян решил перестраховаться и начал потихоньку создавать свою партию Арменакан-Рамакавар (подобие выкидыша Либерально-Демократической партии Рамкавар-Азатакан).
На политических интригах Саркисян собаку съел. В свое время он был одним из основателей тогда еще оппозиционной партии НДС (партия Вазгена Манукяна). Но будучи неплохим финансистом, быстро понял, что это невыгодное вложение и в 1998 году бросился в объятия Кочаряна, став председателем Центрального банка Армении. За годы правления Центральным банком, Тигран Саркисян прокручивал  теневые деньги верхушки власти, что принесло баснословную прибыль и самому Саркисяну.  
Симптоматично, что Серж Саргсян, став президентом, назначил премьер-министром фактически личного казначея Роберта Кочаряна. Зачем? Может, чтобы тот охранял  это кресло до возвращения самого Кочаряна?
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 615 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ