И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Эксклюзивное интервью Aysor.am с Керолайн Кокс
Эксклюзивное интервью Aysor.am с Керолайн Кокс
16:35
69-ый визит вице-спикера палаты лордов Британии, баронессы Керолайн Кокс в Армению связан с открытием новой благотворительной программы в Карабахе. Программу осуществляют основанная баронессой Кокс организация «Hart» и британская организация «Lilis Consulting». В рамках программы запланирован телемарафон, в ходе которого во всех странах будет продемонстрирована армянская культура, песня и танцы. Собранная сумма будет использована на строительство школ и больниц в НКР.
Впервые К. Кокс посетила Карабах в 1991 году, и в ходе всей войны – до 1994 года она находилась в эпицентре военных действий. Большой друг армянского народа – баронесса Кокс находилась рядом с народом в самые тяжелые минуты, она внесла большой вклад и в восстановление Нагорного Карабаха в послевоенные годы.
Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью вице-спикера палаты лордов, баронессы Керолайн Кокс информационному сайту Aysor.am.
Вспоминая карабахскую войну, г-жа Кокс рассказывает: «Это была очень жестокая и тяжелая война, поскольку несколько тысяч армянских солдат противостояли превосходящих их в десятки раз в количественном плане азербайджанцам. В вопросе вооружения преимущество также было на стороне азербайджанцев». По словам баронессы, со стороны карабахского народа было героизмом не только воевать в подобных условиях, но и восстановить страну после этой жестокой войны.
 
«В Мараге азербайджанцы совершили преступление против человечества», - отметила в интервью Aysor.am баронесса Квинсбурга Керолайн Кокс.
10 апреля 1992 года в результате атаки частей регулярной армии Азербайджана было до основания разрушено село Марага Мартакертской области. «Я никогда не забуду этот ужасный день, когда азербайджанцы напали на Марагу, - рассказывает баронесса. – Азербайджанцы напали на село. Они начали с выстрелов, потом пустили в ход танки. Жители Мараги были полностью беззащитны, у них не было почти ничего, чтобы противостоять неприятелю. Я увидела юношу, который пытался остановить азербайджанский танк с помощью охотничьего ружья. Одним из самых страшных видов погромов Мараги были обезглавленные тела».
Описывание варварств азербайджанцев тяжело давалось баронессе: глаза г-жи Кокс на мгновение наполнились слезами, однако баронесса продолжила: «Я видела, видела, как азербайджанцы отрезали людям головы, видела обгоревшие трупы, по всей видимости, этих людей сожгли заживо. Они основательно разрушали дома армян, однако перед тем как сжечь – грабили их, вынося оттуда то, что им не принадлежало». «В 1992 году в Мараге азербайджанцы совершили преступление против человечества», - отметила г-жа Кокс.
 
«Азербайджан использовал своих граждан в селе Ходжалу в качестве щита»
На вопрос Aysor.am, осведомлено ли в достаточной степени международное сообщество относительно карабахского конфликта, чтобы суметь противостоять дезинформации, распространяемой азербайджанской пропагандой, г-жа Кокс ответила: «Думаю, в настоящее время Азербайджан тратит огромные деньги, чтобы ввести в оборот понятие «события в Ходжалу». Однако я знаю, что армянская сторона проинформировала азербайджанцев о нападении, и дала возможность азербайджанским гражданам удалиться. Даже сами азербайджанцы отмечают, что были осведомлены относительно атаки. Я могу сказать, что армяне сделали все возможное, чтобы избежать невинных жертв. Конечно, невинные жертвы – всегда трагедия, с этим никто не спорит. Однако Азербайджан предпочел использовать своих граждан в качестве живого щита, а потом азербайджанская пропаганда использовала трупы своих граждан для того, чтобы начать пропагандистское шоу. Ходжалу не то, что представляют азербайджанцы, у них была возможность избежать случившегося. Армяне не нуждаются в пропаганде, поскольку правда на их стороне. Посольствам Армении и представительствам в разных странах остается только говорить правду. Думаю, Азербайджану не удастся победить в этой информационной войне».
 
«Международная общественность должна понимать и знать, что армяне не агрессоры, армяне - жертвы», - подчеркнула баронесса.
«Карабах находится на пути становления демократического государства», - это мнение баронессы Кокс относительно Нагорно-Карабахской Республики. «Я была в НК во время президентских выборов и не только я – там были представители ряда международных организаций, и все констатируют, что выборы прошли в соответствии с демократическими нормами. Сегодня Нагорный Карабах идет по пути становления демократического государства, где уважаются права человека и развивается гражданское общество. Я надеюсь, что международная общественность, опираясь на право народов на самоопределение, даст арцахскому народу возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой и выбирать свой путь», - заключила баронесса. 
 
Aysor.am
Просмотров: 657 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Великая и прекрасная женщина-гражданин К.Кокс является ярким примером верности и служения - гуманизму, стойкости, милосердию. Ее внушительный потенциал в очень небольшой степени используется армянством на международных площадках , информационно-просветительской составляющей бледной армянской дипломатии. Все показания очевидца-свидетеля важных событий К.Кокс, ее оценки, суждения и аргументы должны быть зафиксированы на соответствующих носителях для всемерной ретрансляции на публичное пространство. Глубокие благодарность, симпатии и искренние пожелания благополучия и свершений чудесной женщине и человеку Керолайн Кокс. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ