И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 00:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Эксперт: армяно-грузинские отношения на грани взрыва
Эксперт: армяно-грузинские отношения на грани взрыва
10:21
Проводимая на протяжении долгих лет осторожная и обходящая проблемы политика властей Армении в армяно-грузинских отношениях в конце концов должна была привести к напряжению в двусторонних отношениях. Такое мнение сегодня в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am выразил секретарь фракции партии «Наследие», политолог Степан Сафарян, комментируя недавний конфликт между жителями приграничного села Бавра и грузинскими пограничниками и полемику между президентом Армении Сержем Саркисяном и вице-премьером Грузии Темуром Якобашвили.
По его словам, нерешенные проблемы стали предметом спекуляций как со стороны внутренних, так и внешних сил, и в этом немаловажную роль играет Россия. «Сложилась взрывоопасная ситуация, и для ее смягчения вместо ресторанной политики, взаимного обвешивания медалями, необходимо выдвигать существующие проблемы и совместно решать их. Ведь совсем недавно была встреча на уровне президентов, и сразу после нее возникли такие проблемы»,- заявил он.
Отметим, что за последнее время в армяно-грузинских отношениях наблюдается определенная напряженность. На днях произошел конфликт между жителями приграничного села Бавра и грузинскими пограничниками, которые не разрешают крестьянам работать на приграничных землях. А после заявления президента Армении Сержа Саркисяна о необходимости придания армянскому языку статуса регионального в Самцхе-Джавахети последовало ответное заявление вице-премьера Грузии Темура Якобашвили, который, в частности, отметил: «Мы рады, что армянский является единственным государственным языком в Армении». Сегодня же в Армению прибыл министр иностранных дел Грузии Григола Вашадзе , который, однако, отказался от встречи с журналистами
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 587 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ