И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 03.03.2024, 00:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Эксперт: Оппозиция должна делать то, что делала до армяно-турецких процессов
Эксперт: Оппозиция должна делать то, что делала до армяно-турецких процессов
14:43
«К сожалению, в Армении не только власти, но и оппозиция отвлекает внимание общества на армяно-турецкие отношения, вследствие чего вся страна сегодня сидит и смотрит на Анкару». В беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am такое мнение высказал эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян, считая, что, «если так ведет себя правящая элита – то это ясно, но то же делают общество и оппозиция».
Саркисян с удовлетворением отметил, что общественные деятели очень активно ставят требования перед отечественной оппозицией, и общество требует ответа от своих оппозиционных лидеров. А это, безусловно, новое явление в армянской действительности.
«Настал момент, когда власти стали внушать обществу, что есть одна сверхзадача, от которой зависит будущее Армении, — это открытие границ с Турцией. Эта мысль вторглась во все головы и, кроме нее, никто ни о чем не думает. Даже когда представитель Всемирного банка заявил, что проблема Армении не в открытии границ, а в необходимости ликвидации монопольной системы, это не произвело какого-либо впечатления на общество. Бросили наживку – и общество клюнуло на нее», — сказал эксперт.
На вопрос, что же должна делать оппозиция на этом этапе, М.Саркисян заявил, что «оппозиция должна делать то, что делала до армяно-турецких процессов. Перед страной поставлена задача ликвидации олигархической системы и построения демократического общества. Эта задача остается, и не имеет значения, что происходит параллельно с этим. Сегодня армяно-турецкая, завтра будет другая проблема. Оппозиция получила от общественности мандат на смену власти и должна ее осуществить».
Саркисян находит, что, если так будет продолжаться и далее, ничего не изменится, поскольку, когда устареет тема открытия границ, придумают и станут обсуждать какую-либо иную идею – например, что творится в Египте или в Израиле.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ