И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Эксперт: «В футбольной дипломатии Армения оказалась в роли мяча»
Эксперт: «В футбольной дипломатии Армения оказалась в роли мяча»
22:18
«Вчерашнее сообщение внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии является поражением армянской дипломатии», — заявил корреспонденту Новости Армении — NEWS.am эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.
По его словам, Армения расписалась под несколькими положениями, взамен не получив ничего. А больше всего беспокоит то обстоятельство, что на Армению наложен срок в два месяца, за который должно быть дано решение карабахского вопроса. Опасения эксперта вызывают и наличествующие в парафированных документах положения об их ратификации. «Путем ратификации единоличная ответственность главы государства начинает распространяться и на парламент. И второе: Серж Саргсян заявил, что поедет в Турцию при открытой границе или близости этого момента. Вот и преддверие события, нарисованное лишь на бумаге, и у Сержа Саргсяна больше нет каких-либо формальных причин не ехать в Турцию», — считает Меграбян.
На взгляд эксперта, абсолютно не случайным является и совпадение оговоренного в протоколах шестинедельного срока с моментом проведения футбольного матча. «Это и не тенденция, а просто инициатива, блестяще реализованная американской дипломатией, от которой турецкая дипломатия выжала по максимуму, а армянская не получила ничего. Если выражаться спортивной терминологией, футбольная дипломатия завершилась дипломатическим футболом, а в роли мяча, к сожалению, оказались Армения», — заключил Рубен Меграбян.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 474 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ