И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Энергетические ресурсы Азербайджана равны влиянию армянского лобби в США: супруга Мэтью Брайзы
Энергетические ресурсы Азербайджана равны влиянию армянского лобби в США: супруга Мэтью Брайзы
11:03
Хотя двусторонние переговоры между Турцией и Арменией и нагорно-карабахские переговоры напрямую не связаны, им нужно двигаться в параллельном направлении. Об этом заявила эксперт, глава Института Хадсона в Вашингтоне, супруга американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью БрайзыЗейно Баран в интервью азербайджанскому ИА 1news.az. «Я надеюсь и предполагаю, что обе стороны (Армения и Азербайджан) довольно близки к завершению переговоров, и уверена, что они будут продолжать переговоры до самого последнего момента», — заявила Баран, отметив, что, по ее мнению на следующей встрече президентов Армении и Азербайджана не может быть крупного прорыва, но «это не значит, что будет провал».
На вопрос, существует ли возможность достижения прогресса в урегулировании карабахского конфликта в этом году, Баран ответила, что безусловно существует «Вероятно, это является причиной, почему Турция и Армения объявили о своем намерении предпринять определенные конкретные шаги до конца этого года».
«Переговоры являются очень сложными и обе стороны должны предпринять некоторые смелые шаги, которые неизбежно будут спорными. Я не знаю, что обсуждается за закрытыми дверями, но я уверена, что будет возвращение оккупированных территорий в контексте того, что это будет иметь смысл для обеих стран»,- отметила она, добавив, что Армения и Азербайджан находятся в центре ведения жестких переговоров, таким образом, как она считает, обе стороны будут время от времени пытаться извлечь уступки от другой стороны.
Вероятность того, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта могут каким-то образом оказать давление на стороны переговоров эксперт исключает: «Франция, США и Россия, каждый может иметь различные подходы к решению, но в конце важное значение будут иметь решения людей в Армении и в Азербайджане».
Относительно роли США в урегулировании конфликта и позиции новой администрации США в этом вопросе Баран заявила: «Американская политика в отношении Нагорного Карабаха определяется не только интересами одной группы и не зависит только от интересов одной из сторон». Она также коснулась вопроса влияния армянского лобби на политику администрации США отметив, что армяно-американское лобби традиционно было очень влиятельным и становится особенно влиятельным, когда Демократическая партия контролирует Конгресс и Белый дом. В то же время Баран считает, что «энергетические ресурсы Азербайджана и его нынешняя роль в качестве американского союзника в борьбе с терроризмом позволяет рассчитывать на такое же отношение в политике Вашингтона, что и влияние армянского лобби»
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ