И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Эрдоган: «Что будет в турецком парламенте в связи с вопросом Азербайджан-Армения?»
Эрдоган: «Что будет в турецком парламенте в связи с вопросом Азербайджан-Армения?»
17:10
Подписание армяно-турецких протоколов – важный шаг. Об этом, как сообщает турецкая Hurriyet, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Подписание армяно-турецких протоколов – важный шаг. Вспомним, что я в 2005-ом году направил письмо и предложил решить этот вопрос, однако ответа не удалось получить. Мы сказали: с соседями — ноль проблем. В случае разрешения проблем, между Турцией и Арменией рождаются широкие возможности сотрудничества во всех областях. Мы открыли проход к такому пути. Конечно, последнее слово – за турецким парламентом. Сейчас наша цель – чтобы между Арменией и Азербайджаном карабахский вопрос решился в том же русле. Как только эти проблемы войдут в русло разрешения, наша общественность еще более усвоит нормализацию отношений. Ратификация протоколов в турецком парламенте облегчится.
Я ранее говорил, что протоколы должны направиться в парламент. Но что будет в турецком парламенте в связи с вопросом Азербайджан-Армения? На это обязательно следует обратить внимание.
Начиная с 2003-го года, мы подавали определенные знаки доброй воли. Для граждан Армении облегчили разрешение на въезд. В 2005-ом году я предложил тогдашнему президенту Армении отказаться от обвинений, сказал: исторические вопросы оставим на заключение комиссии, состоящей из историков – пусть исследуют архивы. Мы же вместе оценим их заключение и вынесем наш приговор. Большинство наших парламентариев способствовало тому.
Не выходя с захваченных земель, Армения не может полагаться на создание положительной ситуации в Турции», — сказал премьер Эрдоган.
Напомним, в случае ратификации протоколов, подписанных 10 октября в Цюрихе главами МИД Армении и Турции Эдвардом Налбандяном и Ахмедом Давудоглу, парламентами двух стран Турция будет обязана разблокировать армяно-турецкую границу в течение последующих двух месяцев. 14 октября в турецком городе Бурса пройдет мачт между национальными сборными Армении и Турции по футболу. Как ожидается, на матче будет присутствовать президент Армении Серж Саргсян.
Как сообщало Новости Армении — NEWS.am, cама церемония подписания протоколов 10 октября в Цюрихе прошла в достаточно напряженной атмосфере. Турецкая делегация попыталась включить в свое итоговое заявление ряд тезисов, касающихся нагорно-карабахского конфликта. Между тем, согласно позиции официального Еревана и международных посредников, процессы нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта не связаны друг с другом. После протестов армянской стороны и вмешательства Госскеретаря США Хиллари Клинтон проблему удалось разрешить. В частности, стороны решили вовсе обойтись без итоговых заявлений и разошлись сразу после подписания протоколов.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 435 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ