И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Эрдоган и Обама, возможно, договорились по Карабаху: «Дашнакцутюн»
Эрдоган и Обама, возможно, договорились по Карабаху: «Дашнакцутюн»
16:14
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с президентом США Бараком Обамом говорил то же самое, что и всегда, а именно, что Турция не может оставаться безучастной к карабахскому вопросу, так как отношения Армении и Турции связаны с отношениями Еревана и Баку. Об этом заявил глава ереванского офиса «Ай дат» и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.
По его словам, в карабахский вопрос Анкара не вмешивалась до тех пор, пока не были подготовлены армяно-турецкие протоколы, то есть до марта 2009 гола. В то же время, Маноян посчитал непонятным заявление Эрдогана о том, что власти Турции не могут вмешиваться в работу парламента и навязывать свое решение по ратификации протоколов. По мнению политика, партия власти составляет большинство в парламенте, а подобные заявления делаются во избежание ответственности. «То есть, если власти решат, то парламент ратифицирует протоколы, но они не хотят этого, тем самым сохраняя рычаги давления на решение карабахского конфликта», — отметил Маноян, напомнив, что голосование в парламенте Турции, по заявлениям официальных лиц, будет закрытым. Представитель АРФД напомнил, что согласно ранее установленному сроку, накануне, парламентская комиссия по внешним вопросам должна была дать оценку проколам, однако информация по данному факту отсутствует.
Комментируя то факт, что Барак Обама оставил без ответа заявление Эрдогана о связи армяно-турецкого процесса с карабахским, Маноян заметил, что нельзя исключать, что стороны пришли к определенной договоренности.
Следует напомнить, что Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», которая в апреле текущего года, видя опасности в армяно-турецком процессе, оставила коалицию власти, несколько пассивно реагирует на происходящие событий. Ни один из депутатов этой политической силы не пожелал комментировать заявления Эрдогана. Так, депутат Ваан Ованнисян не стал отвечать на вопрос корреспондента Новости Армении — NEWS.am. Арцвик Минасян заявил, что не знаком с подобными заявлениями, а Лилит Галстян спешила в дом-музей Чаренца.
Напомним, что на соответствующий вопрос армянской службы радиостанции «Голос Америки» в Вашингтоне, Эрдоган заявил, что власти Турции не могут вмешиваться в работу парламента и навязывать свое решение (по ратификации протоколов). «Но до обсуждения этого вопроса в парламентских комиссиях, Турция хочет видеть положительные сдвиги в процессе урегулирования Карабахского вопроса и в усилиях Минской группы ОБСЕ», — отметил он.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 463 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Ясно что Эрдоган,лукавит.Действительно,по крайней мере смешно расссуждать о самостоятельности парламента,в условиях,когда партия Эрдогана там в большинстве!? И в США он поехал с очередной порцией шантажа,и вновь доказывать американцам свою,сильно раздутую незаменимость!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ