И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Эрдоган напрямую связал армяно-турецкое урегулирование и карабахский вопрос
Эрдоган напрямую связал армяно-турецкое урегулирование и карабахский вопрос
13:54
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом США Бараком Обамой коснулся прошедших переговоров. Как сообщает CNNturk, среди различных вопросов регионального и международного значения были обсуждены и перспективы ратификации подписанных 10 октября в Цюрихе армяно-турецких протоколов по нормализации двусторонних отношений.
Премьер Турции, в частности, заявил: «С президентом США мы обсудили вопрос нормализации отношений с Арменией. В этом процессе должны возрасти усилия Минской тройки. Чем последовательнее будет вестись эта работа, тем облегчится процесс нормализации. Мы придаем огромное значение обязанностям Минской группы по карабахской проблеме между Азербайджаном и Арменией. Протоколы о нормализации отношений Турция-Армения направлены в парламент. В подписанных армяно-турецких протоколах нет ни одного предусловия. Однако их ратификация в парламенте конечно является условием. Они находятся на повестке соответствующей комиссии парламента. Все, конечно, зависит от различных шагов. Речь идет о демократической парламентской системе, и мы не можем оказывать давление на законодательный орган. Однако реализация Минской группой важнейших шагов по карабахской проблеме ускорит этот процесс. Здесь я не вижу большой проблемы. Мы это заметили и у сторон. То есть этот процесс нужно ускорить и завершить. Есть и решение, принятое ООН. После реализации всего в рамках этого решения одновременно разрешим и вопрос Турция-Армения. Эти вопросы взаимосвязаны. Если один не будет решен, разрешение другого затруднительно».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 359 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ