И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Эрдоган: Турция будет продвигать интересы Азербайджана в формате переговоров с Арменией
Эрдоган: Турция будет продвигать интересы Азербайджана в формате переговоров с Арменией
11:28
«Турция будет продвигать интересы Азербайджана в формате переговоров с Арменией по налаживанию нормальных отношений и разблокированию границ». Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телеобращения к нации.
«Я верю, что этот процесс получит счастливое завершение для Турции, Азербайджана и Армении по этому вопросу, который стал гангреной и будет вычеркнут из истории», — сказал он. «В итоге, мы сохраним наши приоритеты и незаменимость, продолжим наши мирные и дружеские шаги», — добавил Эрдоган.
Как сообщает газета Tehran Times со ссылкой на Анатолийское агентство, премьер-министр Турции разъяснил, что Протоколы, которые «требуют от Армении согласия на ряд турецких условий» — «являются сигналом к разрешению проблем».
«Протоколы войдут в силу после ратификации турецким парламентом», — сказал Эрдоган. «Мы продолжим переговоры по разрешению проблем между двумя странами и построим наши отношения в курсе соседства», — указал он. По его словам, Турция обновляет и меняет свои отношения со всем миром, добавив, что Анкара продолжит переговоры с Ереваном по урегулированию всех существующих проблем.
Напомним, Турция и Армения 31 августа сообщили о начале внутренних политических консультаций по двум парафированным протоколам, которые ведут к урегулированию отношений между двумя странами. Консультации должны быть завершены в течение 6 недель. Документы, как ранее сообщал турецкий премьер, могут быть подписаны в Цюрихе 10 или 11 октября, а затем направлены на ратификацию парламентов. Законодательные органы двух стран провели открытые слушания по данной проблематике.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 655 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/3 |
Всего комментариев: 4
4 Геша  
Пять лет назад ездил в Турцию с семьёй отдыхать. На экскурсии в Анталию у гида спросил, что он думает по поводу геноцида Армян.? Как Русский, я знаю, что истребление народа было , и что не меньше миллиона жертв по самым скромным подсчётам (огромная цифра для маленького народа). В ответ получил вполне осмысленный и спокойный ответ, что никакого геноцида не было. С чувством глубокой веры в свою правду этот гид-патриот уточнил, что "всего -то какие-то 250 тысяч человек"- это не геноцид. Пока в Турции туристам будут так цинично отвечать на вопросы, пока сам турецкий народ будет верить в это, никогда официальная Анкара не признает истребление армян в начале прошлого века. Кроме того, Турция умеет считать деньги. Взвешивают плюсы и минусы экономической целесообразности признания. Признать- значит огромные компенсации родственникам репрессированных, не признать - значит отказ во вступление в ЕС. Вот приоритеты.

3 Delfin  
Согласен, с 1646025,что заявления Эрдогана,как момент истины,где премьер-министр , прямо говорит о наличии предусловий,самое интересное,как говориться,начинается после предварительных соглашений при посредничестве Швейцарии.Эти, верноподанические заявление высокопоставленных турецких персон, по отношению к АзР,которые ,по сути,дезавуируют и обесценивают сами Протоколы!

2 1646025  
Премьер-министр Турции разъяснил, что Протоколы, которые «требуют от Армении согласия на ряд турецких условий» — «являются сигналом к разрешению проблем». «Протоколы войдут в силу после ратификации турецким парламентом», — сказал Эрдоган. Это момент истины в "армяно-турецком сближении" и ЗНАК КРАСНОЙ ЧЕРТЫ ДЛЯ АРМЯН: помним, знаем, видим! ААГ, Санкт-Петербург

1 Delfin  
Во первых,чтобы процесс получил счастливое завершение для всех и для Армении,в том числе Турция должна ,честно признать свою историю и то,как она обошлась с армянским народом,и на мой взгляд "эта гангрена",Геноцида,крепко сидит в подсознании турецких руководителей,и всего общества,до сих пор нет внятного решения по убийству Гранта Динка,и что означает ,"сохраним приоритеты",в чём? В давлении на Армению,на согласие последней, принять условия турок? Но на это Армения вряд ли согласиться,и похоже все указывает на то,что турки с самого начала, настроены завести процесс в тупик!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ