И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » «Это фильм, а не улики»: Пашинян комментирует видеоматериалы
«Это фильм, а не улики»: Пашинян комментирует видеоматериалы
18:09
Во ходе судебного процесса над политзаключенным Николом Пашняном были рассмотрены представленные в качестве улик видеоматериалы. На некоторых кадрах, отображающих события 1 марта 2008 года, не фигурирует время съемок, а также слышен голос оператора, докладывающего кому-то о событиях. Постоянно пропадающий голос оператора, по словам адвокатов Пашиняна, свидетельствует о монтаже пленки.
Адвокаты подтвердили свои слова в защиту Пашиняна, приведя в качестве улик запись, в которой звучит его голос, призывающий прекратить беспорядки.
Отметим также, что на показанных сегодня кадрах видно, как нынешний замначальника полиции Сашик Афян уговаривает людей направиться к Матенадарану.
При этом Пашинян заметил один факт, почему проведение митинга было разрешено на территории Матенадарана, а на Площади Свободы избили людей.
По словам Пашиняна, у полицейских были четкие сведения о том, что на перекрестках проспекта Маштоца в полной готовности стоят громилы, направленные властями. Они ждали, когда люди направятся к Матенадарану.
Просмотрев другое выступление Пашиняна, в ходе которого он призывает участников митинга вооружиться камнями, палками для самозащиты, прокурор Пилоян отметил, что выступления стороны защиты фальсифицируют события.
Что касается спецсредств, примененных полицейскими, то на видеозаписях видно, как в людей стреляют из «черемухи». Когда же полицейские нападают на собравшихся и бьют их, демонстранты начинают бросать камни в направлении полицейских, за этим следует стрельба и ранение демонстрантов. Прокурор стороны обвинения Пилоян пытается убедить в том, что демонстранты устроили массовые беспорядки, однако адвокат Лусине Саакян пояснила, что люди прибегли к помощи камней только после применения полицейскими спецсредств.
О показанных видеозаписях Никол Пашинян сказал следующее:
«Они подготовили фильм, а не улики. Поделили одно и то же предложение на четыре части и представляют четыре разных события. Решение о том, с каким событием можно связать ту или иную часть предложения, приняла сторона обвинения. Они изначально пытались сопоставить их таким образом, чтобы представить в качестве доказательства. Но сделать им этого не удалось».
 
Tert.am

 

Просмотров: 410 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ