И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Это смешное слово «хач»
Это смешное слово «хач»
07:06
Судебная экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. На основании выводов экспертизы Следственный комитет отказался расследовать дело об избиении до полусмерти петербургского школьника Тагира Керимова, поскольку не нашел в нем признаков экстремизма и ксенофобии, пишет Gazeta.ru.
Вот вы меня простите, но любому идиоту известно, что значит фраза «Убивай хача!». И таким же идиотизмом является не только заключение эксперта, который не видит в этой фразе никакого особенного криминала, а сам факт проведения экспертизы. Потому что есть вещи в нашей жизни, не требующие экспертиз. Вещи абсолютно очевидные. Но экспертизы проводятся. И всегда почему-то находят именно того эксперта, который глядя на нас своими честными глазами, не обнаружит во всем понятных словах всем понятного смысла.
На этот раз эксперта звали Елена Кирюхина. И она заключила, что «Данные фразы могли как иметь, так и не иметь ксенофобской направленности», и это зависит «от мотивов, которыми руководствовались произносившие их».
И какими же мотивами руководствовались два десятка парней, которые с этим самыми лозунгами били человека ногами и несомненно убили бы его, если бы не стечение обстоятельств?
Кирюхина в поисках возможных мотивов извела десяток страниц и догадалась, что кричать «Бей хачей!» можно в ироническом смысле, как бы шутя. И, видимо, чтобы усилить комический эффект, двадцать человек решили с этими веселыми словами начать уничтожать Тагира Керимова.
Следствие в восторге. Теперь можно спихнуть дело, превратив его в обычную бытовуху, в подростковый конфликт и еще какую-нибудь дребедень.
И как Кирюхина неизвестно о чем написала десять страниц галиматьи, так же и слуги закона рассуждают нынче о том, что есть национальная рознь и каковы признаки ее разжигания. Да, очень может быть, что люди, которые избивали Тагира Керимова, не разжигали межнациональную рознь и не стремились унизить человека по национальному признаку.
Они его просто убивали. Потому что Тагир Керимов имел не русское лицо. Вот вам и весь мотив. И не нужна тут никакая экспертиза.
Но заключение эксперта Кирюхиной не единственная фантастическая подробность расследования. Потому что, не усмотрев в деле сперва националистических мотивов, следователи теперь, как я понимаю, не усматривают в произошедшем и покушения на убийство. То, что человек несколько недель пролежал в коме и выжил чудом, не является для них веским доводом. Мол, хотели бы убить, уж как-нибудь убили бы, двадцать-то человек. Дошло до того, что нашли каких-то свидетелей, которые утверждают, что кого-то из нападавших самого сперва обидели, и двадцать кинулись на одного как бы в ответ.
Не удивлюсь, если все закончится условным, а то и оправдательным приговором.
Или штрафом. Потому что если бы следствие хотело бы все решить по закону и справедливости, эти парни сели бы надолго.
Но мне кажется, что наши правоохранители сами с большим удовольствием пошли бы бить кого-нибудь, выкрикивая «Россия для русских!». Но им нельзя. Не положено, к сожалению. Однако они могут помочь своим единомышленникам из числа простых сволочей. И найти нужного эксперта.

Антон Орехъ, обозреватель
«Эхо Москвы»
Просмотров: 702 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ