И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Этого вам мало?
Этого вам мало?
15:30
Некоторым грузинским политикам и чиновникам разного калибра и уровня не подобает делать глупых и смешных комментариев. Тем более, если это касается братской Армении и ее руководства .
Иным грузинским чиновникам и политикам, к примеру, госминистру Т. Якобашвили, лидеру «Лейбористской партии Грузии Ш. Нателашвили, Г. Хаиндраве (бывший госминистр по урегулированию конфликтов) и С. Цинцадзе (политолог) прежде, чем что-то комментировать, надо понять и осознать суть и смысл комментируемого. Многословие – еще не признак ума!
Для тех, кто еще не понял, разъясняю: президент Армении не требовал, а всего лишь предложил рассмотреть вопрос о придании армянскому языку статуса регионального языка. Советы президенту Армении развивать армянский язык на территории Армении, либо требовать предоставить армянскому языку статус регионального в России, Аргентине, США или где-нибудь еще, честно говоря, довольно несуразны и нелогичны.
Армяне – не приезжие и не гости на территории нынешней Грузии. Там они живут у себя на родине, которая по стечению множества исторических и геополитических обстоятельств сейчас входит в состав Грузии.
Обвинения в том, что армяне используют трудные для Грузии дни, тоже не соответствуют истине. Это именно Грузия традиционно использовала в своих интересах трудные ситуации для армян и Армении (1918-1920 гг. и с 1991 года по настоящее время). С 1991 года по настоящее время Грузия систематически блокирует транспортные коммуникации, ведущие в Армению. Разве этого вам мало? Не надо обвинять Армению в том, что она не делала. А вот Грузия постоянно на всех уровнях голосует против Армении – в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и т.д.. Столь же постоянно Грузия поддерживает Азербайджан (как в рамках ГУАМ, так и в отдельных случаях). К великому сожалению, таких примеров очень и очень много.
Во время августовских событий 2008 года, благодаря конструктивным действиям руководства Армении и позиции всего армянского народа, в сторону Грузии из Армении не полетел ни один российский самолет, снаряд или пуля. Российские войска не атаковали территорию Грузия с территории Армении. Более того – Армения несмотря на давление (известно откуда) не признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
Разжигатели и провокаторы антиармянской истерии не понимают или не хотят понять того, что при дальнейшем игнорировании конституционных и справедливых требований армянского населения Грузии, репрессиях и гонениях против общественных деятелей армянской национальности, проживающих в Грузии, попытках ассимиляции армян и огрузинировании их духовных ценностей, при систематической блокаде коммуникаций ведущих в Армению или из Армении, могут привести к тому, что Республика Армения как гарант безопасности всего армянского народа может не только поменять свой взгляд на дружбу с Грузией, но и признать независимость Джавахка (Самцхе-Джавахетия), Абхазии и Южной Осетии.
 
Артур Агаджанян (Art Armenson)
эксперт Международного аналитического центра “Взгляд из Европы”
Просмотров: 757 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Традиционно,Армения и армяне всегда были настроены дружественно к Грузии,но за последние годы (может быть и чуть раньше),в результате непродуманных действий и высказываний, некоторых политических деятелей,к которым можно отнести и бывших коммунистических деятелей Грузии ,возможно таковые были и в Армении,отношения пошли не совсем в русле традиций ,дружбы и сотрудничества, между двумя странами.Ну а после того,как Грузия стала дружить с некоторыми странами,обьединяясь с ними на почве антироссийских действий,то последствия этого не заставили себя долго ждать и в отношениях,Армении и Грузии.В ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ,за 16-22 сентября №37,есть две,заслуживающие внимание,статьи в которых авторы наглядно, но без злобы,на мой взгляд,обьективно,показали-куда скатилась Грузия в своей антироссийской риторике,и до чего договорились некоторые деятели в своей бездумной и я бы добавил,безумной злобе к России.Не хочу идеализировать Россию,там тоже не все гладко и хорошо,но одно обьединяет все постсоветское пространство-это общее прошлое,и почти все были в равных условиях.Но при этом,Грузия (в силу известных причин),имела больше чем другие республики,с подробностями, желающие могут ознакомиться в литературке...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ