И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 04:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Ерванд Зорян представил в Стамбуле Армянскую программу по высшему образованию в интернете
Ерванд Зорян представил в Стамбуле Армянскую программу по высшему образованию в интернете
00:18
По инициативе стамбульского армянина Саргиса Чавушяна, 29 августа в армянской гимназии предместья Стамбула Феригюх с лекцией выступил программист, армянин из Алеппо Ерванд Зорян.
Ерванд Зорян, который живет в Сан-Франциско (США), представил подробности Армянской программы по высшему образованию в интернете, которая создана при спонсорстве Армянского Благотворительного Всеобщего Союза (АБВС). Она представляет собой заочное интерактивное обучение на уровне высшего образования.
Как сообщает "Мармара", идея приобщения проживающих в иностранных государствах армянских студентов к армянского языку, а, следовательно, и воспитания их в армянском духе, принадлежит представителям АБВС. Так, последние, пользуясь возможностями интернета, организовали такую форму обучения, которой могли бы воспользоваться молодые люди старше 16 лет.
Эта программа охватывает три арменоведческих курса: языковое воспитание на западно- и восточноармянском, общие знания по армянской истории и культуре.
Для этого в интернете сформированы классы, в которых студенты усваивают подготовленный специалистами материал. Условием для участия в уроках является знание одного из армянского (западного или восточного), а также английского, немецкого, французского, русского, испанского языков.  Курсы длятся 9 недель (100 часов) и состоят из 4 уровней.  Первая неделя - "неделя ориентации", в течение которой участники с помощью экзамена уточняют уровень своих знаний.
Каждую последующую неделю, с помощью экзаменов определенные центры уточняют уровень полученных студентом новых знаний. Все те, кто полностью усваивают эти курсы, получают рейтинговые баллы, которые могут стать проходными для университетов, в частности Америки.
Курс стоит 199 долларов. Действуют бонусы. Лучшим студентам внесенная сумма будет возвращена.  А для слушателей и наблюдателей этих курсов последние бесплатны.
Курсы организованы группой из 50 специалистов, 18 из которых - учителя. Специалисты в основном из Армении.
Отвечая в процессе лекции на вопросы присутствующих, доктор Зорян сказал, что возможны также перевод материалов на турецкий и организация интернет-курсов для армянской молодежи Турции.
 
«Армяне сегодня»
Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ