И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 20 » «Если Турция хочет помочь карабахскому вопросу, путь не вмешивается в него»: глава МИД Армении
«Если Турция хочет помочь карабахскому вопросу, путь не вмешивается в него»: глава МИД Армении
15:52
Не только Армения – весь мир и, особенно, три страны–сопредседателя МГ ОБСЕ (США, Россия и Франция) говорят от отсутствии связи между процессом нормализации армяно-турецких отношений и урегулированием карабахского конфликта Об этом на встрече с турецкими журналистами заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.
По его словам, связав эти процессы, мы можем подвергнуть опасности оба. «Как ни парадоксально, следует ждать какой-то доброй воли, потому что, напомню, в течение нынешнего года подобная добрая воля проявлялась как со стороны Армении, так и Азербайджана — состоялось девять встреч на уровне президентов. Если бы не было доброй воли, эти девять встреч не состоялись бы», — отметил он.
Министр напомнил, что в Афинах на встрече министров иностранных дел ОБСЕ было оглашено заявление 56 стран, под которым стоит и подпись Азербайджана. В заявлении говорится о положительной динамике, наличествующей в процессе карабахского урегулирования. «То есть, если Турция действительно желает помочь решению вопроса Карабаха, полагаю, было бы вернее — о чем не единожды говорили — не пытаться вмешиваться в процесс урегулирования, потому что вмешательство больше мешает, чем помогает процессу. Если действительно нет желания породить препятствия армяно-турецкому урегулированию или урегулированию Карабахского вопроса, то не надо выступать с какими-либо требованиями или предусловиями. Армения и Карабах – те заинтересованные стороны — могу сказать, самые заинтересованные – которые хотят скорейшего разрешения вопроса мирным путем и путем переговоров», — отметил он.
Эдвард Налбандян выразил сожаление, что у прибывших из Турции журналистов создалось впечатление о наличии двух параллельных процессов. «Если бы было предусловие, связанное с Карабахом, если бы была подобная зависимость, о чем до оглашения протоколов писали в статьях ваша пресса и вы, а здесь многие журналисты, ссылаясь на ваши статьи, говорили: видите, значит, есть связь с карабахской проблемой, то процесс бы не начался. Этот процесс начался с тем пониманием и взаимопониманием, что такой зависимости нет. При публикации протоколов некие люди искали с лупой и под строками какую-то связь с Карабахом. Не найдя ничего подозрительного, они на самом высоком уровне объявили, что в протоколах никакого предусловия нет. О какой зависимости сегодня может идти речь?», — заявил он, добавив, что Армения имеет не меньше причин говорить о каких-то предусловиях и зависимости.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
Вмешательство Турции сопровождается словоблудием,а это первейший признак того,что она во всех вопросах хочет перетянуть одеяло инициативы на себя,но пока не ориентируется,как эффективнее ей действовать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ