И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Есть основания для оптимизма
Есть основания для оптимизма
00:45
В общей сложности восемь спортсменов представят Армению на юношеском первенстве Европы по тяжелой атлетике, которое пройдет в Израиле 6-8 сентября. Из тех, кто выйдет на помост, две представительницы прекрасного пола. О том, в какой форме ребята подходят к ответственному старту и как проходил отбор, рассказал заслуженный тренер РА Пашик АЛАВЕРДЯН.
 
- По каким критериям были отобраны участники чемпионата Европы?
- Юношеская сборная за последние несколько месяцев провела три сбора, из коих два - в Гюмри и один в Абовяне. Причем последний выдался довольно продолжительным. В течение двадцати дней 13 ребят, кропотливо тренируясь, пытались завоевать место в основном составе. Наконец, обобщив результаты, специалисты отобрали самых достойных. По два участника представят нашу страну в весовых категориях до 56 и 77 кг. В легком весе на помост выйдут победитель молодежного первенства континента Смбат Маргарян и Вардан Карапетян. Оба - воспитанники гюмрийской школы. Уроженцы второго города страны также Раффи Меликян (69 кг) и Грач Гарибян (свыше 94 кг).
А вот в весовой категории до 77 кг выступят два ванадзорских штангиста - Арен Нерсисян и Карен Атян. В категориях повыше заявлены спортсмены из Араратской долины - Азат Саядян (Арарат, 85 кг) и Гамлет Погосян (Веди, до 94 кг). Примечательно, что два последних спортсмена на недавнем юношеском чемпионате мира обосновались в середине турнирной таблицы. Но соперники, обошедшие их, - посланцы других континентов, а потому в чемпионате Европы участвовать не будут. Посему с ними мы также связываем надежды на призовые места.
 
- Как восприняли непопадание в состав сборной остальные кандидаты в команду?
- У нас всегда царит здоровая рабочая атмосфера. Те, кому не довелось закрепиться в сборной, откровенно признали, что другие ребята смотрелись получше их, и отправились домой. В последние десять дней тренерский штаб работал конкретно с отобранными спортсменами. Все они, несмотря на юный возраст, имеют некоторый опыт международных выступлений. Да и тренировочные результаты настраивают на оптимистичный лад. Мы думаем, что чемпионат Европы должен сложиться для нас удачно.
 
- Расскажите, пожалуйста, об участницах женских соревнований чемпионата Европы.
- Здесь выбор у нас был небольшой. В конце концов тренеры решили дать шанс Изабелле Яйлян (48 кг) и Кристине Петросян (63 кг). Первая из них тренируется в домашних условиях, поскольку ее родители были против участия дочери в продолжительных сборах. Петросян же готовится в составе женской национальной сборной в Гюмри. Кстати, тренер женской сборной Арташес Нерсесян в Израиль не поедет. И дело не только в недостаточности финансов. Он сильно перегружен, поскольку в ближайшие месяцы наши спортсменки должны участвовать в чемпионате Европы среди атлетов не старше 23 лет, в первенстве мира среди взрослых.
 
- Израиль - страна неспокойная. Нет ли опасений перед поездкой?
- Никаких тревог. Во-первых, волков бояться - в лес не ходить, а, во-вторых, у нас спортивная миссия. Кстати, хочу выразить благодарность Министерству внутренних дел и Федерации тяжелой атлетики Израиля, которые облегчили нашей делегации въезд в страну. Дело в том, что для получения виз мы должны были всей командой, плюс родители спортсменов, поехать в Тбилиси, где находится посольство Израиля. В столь ответственный период отрывать ребят от тренировок не хотелось бы, и потому мы попросили израильтян пойти нам навстречу, освободив от волокиты. В итоге нам пообещали выдать визы в аэропорту Тель-Авива. Так что, большое им спасибо!
 
Грайр НАЗАРЯН, «Республика Армения»
 
Просмотров: 612 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ