И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Euronews не поддался азербайджанской истерике
Euronews не поддался азербайджанской истерике
14:03
Продлившаяся несколько дней истерика азербайджанской стороны теперь уже сменилась радостью по поводу того, что видеоролик о Нагорном Карабахе убрали с сайта телеканала Euronews.
Aзербайджанские журналисты пишут: "После многочисленных протестов со стороны Азербайджана видеосюжет был снят с эфира и заблокирован на официальном сайте Euronews”.
Поспешим огорчить наших коллег и вместе с тем порадовать тех читателей и посетителей сайта общеевропейского канала, кто все еще предпочитает объективную информацию преподносимым на блюдечке азербайджанским "уткам”. Видеосюжет про Нагорный Карабах не снят с эфира и не заблокирован на официальном сайте Euronews. А чтобы не быть голословными, представим нашим читателям ссылку, перейдя по которой можно посмотреть английскую версию сюжета: http://www.euronews.net/2009/11/28/winds-of-change-in-nagorno-karabakh/.
Напомним, что посетивший Нагорный Карабах корреспондент телеканала Euronews Михаил Рейхман в своем видеосюжете рассказывает о сотнях армянских церквях Арцаха, отмечая, что вера играет очень большую роль в жизни армян Нагорного Карабаха.

Журналист приводит слова профессора по армяноведению Бернара Кулье: "Нагорный Карабах - очаровательный регион, имеющий ту же самую культуру, что и Армения. Можно сказать, что мы находимся на истинной армянской земле. Это и христианская земля, что очень важно. Это и сердце Армении, но не в политическом смысле, что также очень интересно».
Тут Азербайджан не удержался и заявил о готовности высказаться и представить «объективную информацию», приглашая журналистов Euronews в Баку.
Напомним, что главный редактор европейского ежедневного информационного телеканала «Euronews» Питер Барабас в интервью информагентству «дэйз» заявил, что «целью было сделать материал о том, что происходит в Нагорном Карабахе, и показать жизнь тех людей, которые сейчас там живут. Материал задумывался именно таким». Таким образом Питер Барабас разъяснил азербайджанской общественности, что журналисты, побывавшие в НКР и подготовившие материал о реальной повседневной жизни населения этого независимого государства «не вдавались в политические и исторические подробности карабахского конфликта», поэтому освещать позицию азербайджанской стороны в репортаже было неуместно.
Относительно вопроса об аналогичном репортаже из Азербайджана Питер Барабас заявил, что в случае, если он будет подготовлен, то «с теми же условиями, с какими мы просили армянское правительство - что материал будет основан только на нашей редакционной политике и руководящих принципах».
 
Panorama.am
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ