И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 16:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Европарламент: Турция – несвободная страна
Европарламент: Турция – несвободная страна
10:30
Европарламент ратифицировал Доклад о расширении ЕС, сообщает турецкое агентство CnnTurk Согласно источнику, Доклад содержит предупреждение Турции по поводу того, что она должна обеспечить свободу вероисповедания и прессы. В докладе Европарламента говорится также о том, что необходимо в кратчайшие сроки реформировать судебную систему Турции.
Доклад подчеркивает, что в Турции не обеспечены религиозные свободы не мусульман и алеви, а также свобода слова и прессы. В докладе Европарламента высказывается обеспокоенность по поводу штрафов, наложенных на медиа-холдинг Dogan Media Group. Парламент Европы оценил это как "невиданное доселе в истории наказание”.
Напомним, что 8 сентября турецкие власти оштрафовали на $2.5 млрд. Dogan Media Group, мотивируя это тем, что медиа-холдинг, в состав которого входит несколько десятков СМИ, скрывает реальные объемы своих доходов. В начале этого года компания уже была оштрафована на $500 млн. и опять за сокрытие доходов. Этот турецкий холдинг находится под прицелом не только налоговой службы, но и государства. Например, в начале года премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган призывал общество бойкотировать газеты холдинга. В состав Dogan Media входят 30 различных СМИ, в том числе и популярная газета Hurriyet.
В докладе звучит также критика в адрес Анкары за то, что она не открывает порты для судов с Кипра. Одновременно, мишенью для критики стал Евросоюз за то, что не вступает в переговоры с Турцией по вопросам энергетики.
Доклад поддерживает процесс нормализации армяно-турецких отношений и усилия Турции по решению курдского вопроса.
 
Panorama.am
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ