И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Евросоюз следит за судебным процессом над джавахкским политическим активистом Ваагном Чахаляном
Евросоюз следит за судебным процессом над джавахкским политическим активистом Ваагном Чахаляном
12:03
Депутат Европейского парламента г-жа Сильвия Гийом 15 сентября обратилась с письмом к Комиссару Европейского Союза по внешним связям Бените Ферреро-Вальднер, с просьбой обратить внимание соответствующих структур Евросоюза на дело джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна. Госпожа Ферреро-Вальднер в своем ответном письме, отправленном 7-ого октября, отметила, что Евросоюз посредством своего представительства в Грузии следят за всеми развитиями судебного процесса над Чахаляном.
Ниже приводим полный перевод ответного письма на русский язык, выполненный Союзом общественных организаций по освоению и репатриации «Еркир»
 
 
Депутату Европейского парламента г-же Сильвии Гийом, 
Брюссель, 7 октября 2009г.   
 
Мадам, ,
Позвольте выразить Вам свою благодарность за письмо от 15 сентября по ситуации с меньшинствами Грузии. Заверяю Вас в том, что оно удостоилось моего самого пристального внимания.
Как Вы знаете, между Европейским Союзом и Грузией, как страной-участницей Европейской программы соседства, согласованы амбициозные цели, которые основаны на разделяемых общих ценностях. Эти цели зафиксированы в виде взятых Грузией специфических обязательств по Программе действий, направленных на функционирование демократических институтов, становление верховенства закона и уважение к правам человека.
В документе есть также положения, касающиеся меньшинств. Обязательства, взятые Грузией в данной области, включают вопросы прав этнических меньшинств и их безопасности, уважения прав собственности, а также подписания и ратификации Европейской хартии  региональных языков или языков меньшинств. Все эти темы обсуждаются в ходе нашего постоянного политического диалога с Грузией, а также являются предметом регулярной ревизии в докладе, который мы ежегодно публикуем по каждой стране, которая участвует в программе соседства Европейского Союза.
Кроме того, недавнее вступление в силу программы Восточного партнерства, как в своих многосторонних так и в двусторонних измерениях, придаст еще большее значение политическому диалогу с Грузией. Мы не упускаем возможности напоминать грузинским властям о тесной связи между этой программой и необходимостью достижения дальнейшего прогресса в сфере развития политического плюрализма, демократии и уважения прав меньшинств. Более того, уровень притязаний Грузии в отношениях с Европейским Союзом, будет зависеть от отражения данных ценностей в политике и конкретных шагах, осуществяемых властями страны.
Хочу Вам также сказать, что финансовая помощь, предоставляемая Грузии по программе Восточного партнерства на период 2008-2010 годов, сопровождалась со взятием правительством новых обязательств по демократизации, верховенства закона и независимости судебной системы. Мы очень серьезно относимся к данным вопросам.
Касательно системы правосудия, должна Вам сказать, что я придаю первостепенное значение программе поддержки реформ, которая осуществляется при нашем финансовом содействии. Она призвана содействовать приданию правосудию большей прозрачности, что включает в себя осуществление реформ в государственной сфере уголовного правосудия и укрепление Канцелярии общественного защитника.
Что касается продолжающегося судопроизводства в отношении г-на Чахаляна, о котором вы упоминаете, то я рада Вам сообщить, что посредством старательной работы нашего представительства в Тбилиси мы внимательно следим за всеми развитиями вокруг данного дела. Наше представительство на месте оперативно следит за данным судебным процессом, в тесном сотрудничестве с посольствами государства-председателя и государств-членов Евросоюза.

Прошу Вас принять заверения в моем самом высоком уважении.

Бенита Ферреро-Вальднер
Просмотров: 323 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ