И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » «Евровидение» может применить санкции в отношении Азербайджана
«Евровидение» может применить санкции в отношении Азербайджана
18:58
Организаторы популярного международного песенного конкурса «Евровидение» завершили расследование по обвинению о том, что азербайджанские должностные лица организовали преследование граждан своей страны, проголосовавших за конкурсантов из Армении на последнем конкурсе в Москве. Как сообщает радиостанция «Свобода», в скором времени будет принято решение о санкциях в отношении Азербайджана.
Исполнительный директор конкурса Сванте Стокселиус (Svante Stockselius) заявил, что рабочая группа, состоящая из восьми человек, собралась в Осло, чтобы вынести вердикт по данному вопросу. Решение будет направлено в Европейский вещательный союз, которое объявит свое решение по Азербайджану в ближайшие дни. Стокселиус заявил, что с Азербайджана могут быть сняты все обвинения, или же страна может быть обвинена в нарушении правил конкурса «Евровидение», и на нее может быть наложен штраф или же запрет на участие в конкурсе на срок до трех лет.
Рабочая группа состоит из представителей России, Сербии и Норвегии — последних трех победителей конкурса «Евровидение», а также Испании, Голландии, Ирландии и двух представителей Швеции.
Напомним, 25-летний Ровшан Насирли был вызван в министерство Госбезопасности Азербайджана 12 августа, где у него потребовали объяснений, почему он проголосовал за армянских конкурсантов – сестер Аршакян в ходе «Евровидения-2009», состоявшегося в мае этого года в Москве. Насирли сказали, что его голос в пользу Армении — врага Азербайджана — дело, касающееся национальной безопасности, и попросили дать объяснения по этому поводу. Насирли сообщил, что в МНБ Азербайджана был подготовлен целый список, состоящий из десятков других его сограждан, отдавших предпочтение выступлению сестер Аршакян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 568 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ