И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Expo-Russia Armenia 2009: инвестиционные перспективы
Expo-Russia Armenia 2009: инвестиционные перспективы
12:17
Осенью в Ереване пройдет уже Вторая ежегодная российская промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA», которую специалисты особенно выделяют не только как уникальную возможность для российского бизнеса продвинуться на чрезвычайно перспективном для нас армянском рынке, но и как пример эксклюзивных экономико-политических отношений на постсоветском пространстве. Инвестиционный климат для нас в Армении — удивительно благоприятный и, можно сказать, исключительный. Как ждут и принимают нас в этой стране — не ждут и не принимают нигде в мире. Эту политэкономическую аксиому участникам «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2009» предстоит еще раз ощутить на себя в теплые ереванские дни 29031 октября.
Товарооборот между Россией и Арменией год от года растет, хотя долгое время этому стратегически препятствовал пресловутый «транспортный» закавказский вопрос (сейчас отсутствие коммуникаций наземного транспорта решается с помощью парома). В настоящее время товарооборот — около миллиарда долларов, минус кризисные последствия. В структуре импорта из России — продукция машиностроения, нефтепродукты, зерновые… Приоритетной отраслью экономического взаимодействия между Россией и Арменией является энергетика. В последнее время стороны обсуждают возможности реализации новых масштабных совместных проектов в различных секторах добывающей и обрабатывающей промышленности, на транспорте, телекоммуникациях и связи. Кстати, российское оборудование ввозится в Армению беспошлинно, что повышает его конкурентоспособность в дополнение к историческому технологическому родству.
При этом важно отметить следующий момент: в случае российско-армянских деловых отношений качество гораздо важнее количества. Абсолютные цифры товарооборота значат здесь гораздо меньше, чем содержательная сторона сотрудничества. В ситуации объективного и политтехнологического обострения отношений с рядом стран СНГ Россия и Армения показывают реальный пример выстраивания конструктивных деловых взаимовыгодных отношений.
Немаловажным примером стало в свое время решении проблемы внешнего долга Армении перед Россией, когда в зачет долга Армения передала нам крупные пакеты ведущих армянских предприятий. Тем самым удалось и снять вопрос долга, и обозначить вектор инвестиционного развития этим предприятиям. А в последнее время самым активным образом развиваются прямые деловые связи на уровне регионов Армении и Российской Федерации. Большую работу пор развитию отношений ведут посольства и торговые представительства обеих стран, представительство Россотрудничества в Армении, компания «Зарубеж-Экспо»…
Надо сказать, что российский бизнес пустил уже достаточно глубокие инвестиционные связи в экономическую почву Армении. Российский бизнес участвует в армянских энергетике, машиностроении, телекоммуникациях, финансах и т.д. Ко взаимовыгодному, так сказать, удовольствию.
Вернемся к ожидаемой выставке «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2009». По данным организаторов — ОАО «Зарубеж-Экспо» и концерн «Мульти груп» — во второй российской промышленной выставке в Ереване (она так же, как и первая, пройдет в Доме правительства Республики Армения) примет участие более 70 российских компаний. Среди них такие российские компании как ОАО «РЖД», ЗАО «Горные машины», Ярославский электромашиностроительный завод ОАО «Элдин», Северокавказское аэрогедезическое предприятие, Научно-исследовательский центр по изучению свойств поверхности и вакуума (НИЦПВ), химический завод ОАО «Кристалл», Институт биоорганической химии  и другие.
Предполагается, что экспозицию выставки откроет Президент Армении Серж Саргсян. Во время работы выставки состоится конференция «Россия — Армения: экономическое сотрудничество», а также встречи с представителями министерств, ведомств, посещение ведущих  предприятий Армении, круглые столы.
Заявки на участие в выставке «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2009» еще принимаются.
 
Компания ОАО «Зарубеж-Экспо».+7(495)637-5079, 637-3633, 637-36-66, +7(499)766-99-17. многоканальный номер (495)721-3236
 
Валерий Стольников
 
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ