И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Федерация армян Европы призывает парламент Армении не ратифицировать армяно-турецкие протоколы
Федерация армян Европы призывает парламент Армении не ратифицировать армяно-турецкие протоколы
12:57
Федерация армян Европы призывает парламент Армении не ратифицировать армяно-турецкие протоколы. «Мы поддерживаем установление отношений между Арменией и Турцией, но выступаем против этих протоколов, так как они могут представлять угрозу национальным интересам Армении и армянского народа», - говорится в заявлении  председателя Федерации Хильды Чобоян. В заявлении подчеркивается, что Федерация армян Европы не видит нормализации отношений между Арменией и Турцией до политического признания Турцией геноцида армян и вытекающего из этого возмещения ущерба всему армянскому народу, как в Армении, так и в диаспоре.
Чобоян отметила, что в своем обращении к нации 10 октября президент Армении Серж Саргсян вынес за рамки данных протоколов вопросы геноцида армян, признания границ между Арменией и Турцией, а также конфликт в Нагорном Карабахе. Эти три пункта, по ее словам, были отвергнуты армянством в качестве уступок Турции, которая несет политическую и юридическую ответственность за преступления против армянского народа.
«Высказанные президентом ограничения, которые поддерживаются армянами во всем мире, должны отражаться в официальных документах, сопровождающих протоколы. Парламент Армении, который может и должен юридически закрепить эти ограничения, вправе отказаться ратифицировать протоколы», - говорится в заявлении.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ