И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Федерация армян Европы считает, что договоренности с Турцией - свидетельство капитуляции Армении
Федерация армян Европы считает, что договоренности с Турцией - свидетельство капитуляции Армении
18:19
Федерация армян Европы за справедливость и демократию рассматривает согласованные армяно-турецкие протоколы как опасное отступление политики Армении, которая стремилась изначально к желательной нормализации отношений с Турцией, исключая любые предварительные условия.
Как отмечается в заявлении Федерации, она считает, что предварительные условия турецкого правительства нарушают фундаментальные принципы Международного права, так как они предполагают подтверждение Арменией терминов и условий старых договоров, не имеющих легитимности. Согласно заявлению, эти предварительные условия предполагают отказ Армении от усилий, направленных на международное признание Геноцида Армян. Они также предполагают полную капитуляцию Армении на условиях Азербайджана в переговорах, связанных с карабахским конфликтом, как это заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу 1-ого сентября, то есть в тот же день, когда были обнародованы протоколы. Кроме того, трехстороннее коммюнике избегает признавать, что народ Карабаха и общественность армянской Диаспоры - и в частности армяне Европы - законные главные действующие лица любой «политической консультации» по поводу этих вопросов.
«Нельзя позволить Турции уйти от выполнения своих национальных исторических обязательств, используя двусторонние переговоры с Арменией, являющейся экономично уязвимым соседом. Международное сообщество должно отклонить эту новую практику Турции, стремящейся навязывать свою политику отрицания Геноцида Армян через такие искаженные согласования. И было бы хорошо, если бы швейцарское правительство было более бдительным в оценке морального содержания своей посреднической инициативы с точки зрения сомнительной позиции Турции ко всем этим вопросам», - заявила президент Федерации Хильда Чобоян.
Напомним, что 31 августа были обнародованы согласованные Арменией и Турцией при посредничестве Швейцарии протоколы об установлении двусторонних отношений и развитии отношений между Арменией и Турцией.
 
АрмИнфо
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ