И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Фестиваль-конкурс шашлыка прошел в Лорийской области Армении
Фестиваль-конкурс шашлыка прошел в Лорийской области Армении
11:55
Фестиваль-конкурс шашлыка среди профессиональных поваров и кулинаров-любителей прошел в воскресенье во дворе церкви Сурб Мариам Аствацацин (Святая Мария Богородица) города Ахтала в Лорийской области Армении.
“Главная цель мероприятия ознакомить наше население, а также иностранцев с историко-культурными ценностями Армении, с местной культурой”,- заявил агентству “Новости-Армения” министр экономики Армении Нерсес Ерицян перед открытием фестиваля.
Он отметил, что неделю назад в селе Арени Вайоц-Дзорской области прошел фестиваль вина, и что такого рода мероприятия планируется проводить регулярно, так как такие  способы пропаганды туризма очень распространены в мире.
Ерицян подчеркнул, что Минэкономики всегда готов содействовать местным инициативам по проведению подобных мероприятий.
В свою очередь президент общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций», один из организаторов мероприятия Седрак Мамулян сказал агентству “Новости-Армения”, что целью фестиваля является возрождение армянских кулинарных традиций приготовления шашлыка.
“Мы низвели приготовление шашлыка на бытовой уровень, и наша цель вспомнить наши кулинарные традиции, и на основе старых традиций развить нашу систему общественного питания”,- заявил он.
Мамулян отметил, что в армянской кулинарии есть множество  рецептов приготовления шашлыка, начиная от шашлыка в тандыреНовости-Армения» - глиняная печь в Средней Азии и на Кавказе  сферической или конусообразной формы с круглым отверстием вверху для выпечки лепешек) и заканчивая шашлыком в земле, по обычаю пастухов (чобани-хоровац).
Он подчеркнул, что главным отличием армянского шашлыка является то, что под шашлыком армяне понимают режим тепловой обработки, и в процессе приготовления мясо не соприкасается ни с чем, кроме огня или дыма, в отличие от других народов, которые называют иногда шашлыком даже зажаренное мясо.
Фестиваль-конкурс шашлыка был  организован мэрией Ахталы, Республиканской федерацией велоспорта, Организацией по развитию и сохранению армянских кулинарных традиций, компанией «Metal Prince» и Ассоциацией молодых женщин Армении/
В тот же день в Ахтале состоялась также церемония торжественного закрытия многодневного велопробега «Мост дружбы», который стартовал в пятницу и прошел по маршрутам Санаинский мост-Одзун, Санаинский мост-Ахпат, Санаинский мост-Ахтала.
В соревновании, в котором приняли участие сборные Армении, Грузии, Ирана, Молдовы и России, а также представители Италии и Швеции, победила сборная Ирана.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ