И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Фестиваль «Мой Казахстан - моя страна» организован Армянским культурным центром
Фестиваль «Мой Казахстан - моя страна» организован Армянским культурным центром
00:57
О мире, уважении ко всем нациям и народностям, живущим в Казахстане, говорили участники фестиваля «Мой Казахстан - моя страна». Этот праздник дружбы народов приурочен ко Дню республики и 15 сессии Ассамблеи народа Казахстана. День республики - наш общий праздник, говорили организаторы- армянский культурный центр, поэтому на фестиваль пригласили представителей разных диаспор.
Альберта Погосяна уважительно называют аксакалом и обращаются к нему с почтением - Алеке. В автобиографии всегда отмечает – я первый армянин, родившийся в Казахстане. Это было в 1938-м. Сейчас 4 поколения Погосянов считают Казахстан своей родиной.
Альберт Погосян, член правления армянского культурного центра «Наири»:
- Дети знают казахский язык, мен казакша аздап солеймын. Я хочу, чтобы особенно к языку в той стране, где мы живем, отнеслись особенно ответственно.
Все культурные центры готовятся к 15 -й сессии Ассамблеи народа Казахстана. Эта организация формирует единство и коллегиально решает проблемы всех диаспор. Весь 2009 год прошел под девизом воспитания казахстанского патриотизма «Мы - казахстанцы!».
Герогий Иорданиди, председатель греческого культурного центра г. Алматы:
- И не на словах проходит проникновение культур, а на деле. Вот сейчас выступал турецкий ансамбль «Туран» с танцем «Бар». В ансамбле из 9 человек присутствует 6 национальностей. Вот это и есть «Мы – казахстанцы».
В переводе с иврита – «енати» - значит голубка. Это имя носит танцевальная группа еврейского центра «Римон». «Енати» уже дипломанты международных конкурсов.
Инесса Чугайнова, руководитель еврейского центра «Римон»:
- И, конечно, мы воспитываем детей в духе толерантности. У нас достаточно большое количество казахских танцев, которые мы с удовольствием исполняем.
Альберт Погосян, член правления армянского культурного центра «Наири»:
- Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев сделал огромную работу. Сделал толерантными отношения, межнациональные отношения. Вы оглянитесь вокруг, что творится. Возьмите Европу, возьмите Азию, а у нас вот это спокойствие обеспечивается именно Ассамблеей народа Казахстана.
В программе фестиваля много молодежных акций. Пройдут они под девизом «Мы - будущее Казахстана».
Габит Нурадил, представитель Ассамблеи народа Казахстана:
- Будет также проведена конференция «Роль государственного языка в укреплении межнационального согласия», и все наши этнокультурные объединения, которые работают в рамках Ассамблеи во всех уголках нашей республики, будут проводить дни культуры своих этносов.
И еще одна хорошая новость - 25 этнокультурных объединений впервые получили гранты Министерства культуры и информации на проведение мероприятий по укреплению межнационального согласия. Сумма гранта - полтора миллиона тенге.

Агентство "Хабар"
Категория: Диаспора | Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ