И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Фильм Ованнеса Галстяна «Сплетенные параллели» удостоен приза в номинацию за лучшую женскую роль Международного кинофестиваля «Восток-Запад»
Фильм Ованнеса Галстяна «Сплетенные параллели» удостоен приза в номинацию за лучшую женскую роль Международного кинофестиваля «Восток-Запад»
15:36
Фильм Ованнеса Галстяна «Сплетенные параллели» удостоен приза в номинации за лучшую женскую роль Международного кинофестиваля «Восток- Запад».
Как сообщил корреспонденту АрмИнфо О.Галстян, наградой была отмечена Лоранс Риттер, сыгравшая в фильме учительницу математики Лауру. Примечательно, что Риттер по профессии журналист и писатель, и это была ее первая роль в кино. «Это действительно удивительный случай, поскольку «Сплетенные параллели» стали как ее, так и моим дебютом в кино», - сказал О.Галстян. Он выразил надежду, что приз поможет ему помириться с Лоранс Риттер, которая, не выдержав напряжения съемочного графика, ушла еще в середине работ над фильмом. «Мы были вынуждены заканчивать работу над «Сплетенными параллелями» без нее»,- сообщил режиссер.
Фестиваль «Восток-Запад» прошел в Оренбурге 23-28 ноября. Примечательно, что внеконкурсная программа фестиваля была названа в честь фильма «Сплетенные параллели». Отметим, что с февраля 2010 года фильм выйдет в прокат в странах Скандинавии и БЕНИЛЮКСа, а в марте - в самой Армении. Картина основана на реальных событиях, и в ее основе лежат две истории любви, одна из которых развивается в Норвегии, а другая - в Ереване. Кстати, прототипом армянского солдата, который бежит из концлагеря и находит приют на одной из норвежских ферм, послужил родственник О.Галстяна. Так же реальна и история любви между учительницей и ее учеником, которая представлена в фильме. В действительности это личная история режиссера, которая в «Сплетенных параллелях» несколько изменена. Примечательно, что практически все главные роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры. Исключение составляет только Серж Аведикян, уже много лет проживающий во Франции.
 
АрмИнфо
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ