И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 00:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Фонд Civilitas представил свои опасения по поводу армяно-турецких Протоколов
Фонд Civilitas представил свои опасения по поводу армяно-турецких Протоколов
10:46
Фонд Civilitas разместил на своем сайте аналитическую статью относительно последних развитий в армяно-турецких отношениях. «Во-первых, Турция не откроет границу с Арменией без урегулирования или прогресса в карабахском процессе. Иначе говоря, границу не откроют без согласия Азербайджана. Протоколами о нормализации отношений официально, письменно Турция получила от армянской стороны то, чего она не смогла достичь со дня независимости Армении»,- отмечено в статье.
В публикации также подчеркнуто, что по реакции некоторых турецких депутатов уже можно предсказать, какой шум поднимется вокруг этих Протоколов. «Правительство Турции с легкостью сможет объяснить международному сообществу, что для ратификации этих документов в парламенте страны необходимо, чтобы армянская сторона пошла хоть на какие-то уступки по вопросу Карабаха и освободила прилегающие территории Арцаха»,- говорится в статье.
Автор статьи в качестве второй возможной гипотезы приводят следующее: «Турция готова, даже ценой временного или видимого противопоставления с Баку, пойти на открытие границы, следовательно, Армения тоже должна приложить все усилия для достижения этой цели. Если Анкара согласиться открыть границу с Арменией без выгодного для Азербайджана прогресса в урегулировании карабахского конфликта, то не возникнет никаких сомнений в том, что Турция получила четкие обещания со стороны международного сообщества, что все прилагающие территории Карабаха будут сданы Азербайджану без гарантии окончательного решения статуса Карабаха»,- подчеркивается в публикации.
В статье также говорится о том, что Протоколом об установлении дипломатических отношений с Турцией и открытии границы, Армения соглашается с тем, что у нее нет никаких территориальных претензий в отношении Турции и она принимает предложенную Анкарой инициативу о создании комиссии при участии историков. «Если парламент Армении проигнорирует существующие в документах угрозы, то это станет непоправимой ошибкой. В течение последних 17 лет ни одно руководство Армении не пошло на такой шаг, исходя из политической и исторической ответственности»,- резюмируется в статье.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ