И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » ФОТО и ВИДЕО: Панармянское турне Президента Армении началось со столкновения с манифестантами (добавлено ВИДЕО)
ФОТО и ВИДЕО: Панармянское турне Президента Армении началось со столкновения с манифестантами (добавлено ВИДЕО)
20:18
Первым пунктом в рамках Панармянского турне Президента РА Сержа Саргсяна была столица Франции, где президент, в память о жертвах Геноцида армян в Турции 1915-22 гг., возложил цветы к памятнику Комитаса. Там же проходил и митинг представителей армянской диаспоры, протестующей против подписания армяно-турецких протоколов. В митинге приняли участие представители трех армянских политических партий: АРФ Дашнакцутюн, «Рамкавар-Азатакан» и «Гнчак», а также представители других армянских общественных организаций. Газета армян России «Еркрамас» получила подробности произошедшего инцидента по телефону от одного из участников манифестации.
Так, стало известно, что демонстрантов, встречавших Президента Армении у памятника Комитасу было не 90 человек, как об этом сообщило Общественное Телевидение Армении, а, по разным данным, от 600 до более чем 800 человек. До прибытия Сержа Саргсяна к месту возложения цветов, все примыкающие к памятнику улицы были перекрыты, а манифестантов полицейский спецназ вытеснил на расстояние более чем 100 метров от памятника, к которому пропускали только женщин и темнокожих.
Однако, как сообщил информатор из Парижа, Президенту Армении у мемориала удалось задержаться не более 3-х минут, так как группа манифестантов прорвалась через полицейские заграждения и забросала официальную делегацию из Армении тухлыми яйцами и транспарантами.
После этого произошло массовое избиение демонстрантов, которых били, толкали, бросали на землю, досталось даже пожилым людям, которых волокли по земле. Полиция разъярилась после того как использовала против манифестантов газ, но, неожиданно ветер подул в их сторону. Все это произошло настолько внезапно, что стражи порядка не успели одеть противогазы, чем и воспользовался народ, ринувшись в сторону Президента Армении, которого вместе с другими членами делегации спешно вывезли с места инцидента.
По последним данным, все близлежащие полицейские участки заполнены арестантами .
Отметим, что митингующие, кроме всего прочего, требовали от Франции ответ за сдачу Киликии туркам, а также требовали выдворения Сержа Саргсяна за пределы страны.
Напомним, 1 октября стартовало панармянское турне президента Армении Сержа Саргсяна. В течение недели он должен посетить крупнейшие очаги армянской Диаспоры для обсуждения парафированных 31 августа армяно-турецких протоколов. Первый город пребывания главы Армении - Париж. Затем он посетит Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бейрут и завершит турне 7 октября в Ростове-на-Дону. Во всех перечисленных городах глава Армении проведет меньше суток, за исключением Лос-Анджелеса, где он проведет встречу также с журналистами.





































Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 3228 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.9/52 |
Всего комментариев: 2
2 армения  
Это предательство!!! deal deal

1 Galeina  
cry Ой


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ