И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Фракция «Наследие» проголосует против ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении
Фракция «Наследие» проголосует против ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении
18:04
Фракция «Наследие» проголосует против ратификации подписанных армяно-турецких протоколов в парламенте Армении, заявила на пресс-конференции во вторник секретарь оппозиционной фракции «Наследие», депутат Национального Собрания Лариса Алавердян.
«В подписанных армяно-турецких протоколах не закреплено, что нормализация отношений происходит без предусловий. Там есть ряд моментов, которые требуют юридической грамотности и осторожности. К примеру, положение о том, что стороны признают не законные, а существующие границы», - сказала депутат.
Кроме того, Алавердян отметила, что армянская сторона должна была быть последовательной в том вопросе, чтобы не связывать установление дипломатических отношений с признанием границ.
«Есть множество стран, которые признали государственность друг друга, установили дипломатические отношения, но имеют территориальный спор, это нормальная практика», - подчеркнула секретарь партии. 
Еще одним важным моментом Алавердян назвала тот факт, что в протоколах закреплены практически все основополагающие принципы международного права, кроме права наций на самоопределение и Конвенции «О предотвращении геноцида», принятой в 1948 году.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 423 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ