И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Фрунзик Хачатрян: “Киллер на коленях просил у меня прощения!»
Фрунзик Хачатрян: “Киллер на коленях просил у меня прощения!»
11:14
Новосибирский бизнесмен рассказал «Комсомолке» о том, как в лихие 90-е получил бандитскую пулю и о том как сын лучшего друга сжег ему два внедорожника
Один из лидеров армянской диаспоры в Новосибирске, известный бизнесмен Фрунзик Хачатрян рассказал «Комсомолке» подробности о покушении, совершенном на него летом 1999 года, когда его внедорожник «Jeep Grand Cherokee» обстреляли киллеры. И существует версия, что действовали убийцы ссогласия коммерсанта Трунова...
Напомним, Трунов подозревается в бандитизме и организации серии заказных убийств. Совсем недавно всплыли новые факты: заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин подозревается в причастности к деятельности группировки Трунова. В частности, следователи подозревают Солодкина в поджоге двух автомобилей Фрунзика Хачатряна.
Как выяснилось, отца вице-мэра Новосибирска Александра Солодкинка-старший, возглавляющего областной фонд поддержки физкультуры и спорта, бизнесмен Фрунзик Хачатрян долгие годы считал своим близким другом.
 
«Через 20 лет открылось истинное лицо друга!»
- С Солодкиным-старшим мы знакомы уже лет двадцать, мы дарили друг другу подарки, вместе с ним отмечали праздники, и в последний Новый год виделись, - признался «Комсомолке» Фрунзик Кярамович. - Он как-то даже был у меня в Ереване. Солодкина-младшего, с которым никогда особо не общался, я через отца поздравлял с назначением депутатом городского совета Новосибирска, и заместителем мэра...
По словам Фрунзика Хачатряна, с Труновым он почти не общался. Открытой вражды и близких отношений с ним у Хачатряна, по его словам, не было. Чем именно он и его бизнес помешали теневым структурам, кому перешел дорогу, он не знает. А вот с Солодкиным-старшим отношения были самыми теплыми.
- Но уже после марта 2009 года, когда я узнал о причастности Солодкина-младшего к поджогу моих автомобилей, мы перестали встречаться с Солодкиным-старшим, - продолжает бизнесмен. - Вот как получается – 20 лет знаешь человека, а потом вдруг узнаешь его истинное лицо. Меня это сильно задело. Почему отец мне ничего не рассказал о поступках своего сына?..
 
«В одну ночь сгорели два джипа – мой и моего сына…»
Два внедорожника Хачатряна, оба марки «Jeep Grand Cherokee», сгорели за одну ночь в 2003 году.
- Два джипа – один черный, второй белый принадлежали мне и моему сыну, - говорит бизнесмен. – Они стояли на платных парковках. Обе машины тогда подожгли одновременно – в три часа ночи. Тогда мне сказали, что к этому может быть причастен Трунов. Примерно 80 процентов денег за машины мы вернули за счет страховок и платы от владельцев стоянок. Я никому ничего не сделал плохого, это безнравственные поступки. Необъявленная война, когда не знаешь, кто против тебя, самое страшное…
 
«Киллера я опознал даже через 10 лет, но простил…»
Уже в марте 2009 года – десять лет спустя после покушения на него Фрунзика Хачатряна пригласили следователи – для опознания киллера.
- Я опознал киллера, хотя не видел его уже 10 лет, - говорит Фрунзик Кярамович. – Киллер на коленях просил у меня прощения. И я простил, ведь столько времени уже прошло. На опознании я спросил киллера: «Зачем ты хотел убить меня?».
Но утро того июньского дня 1999-го Фрунзику Хачатряну не забыть никогда. Тогда он на своем внедорожнике «Jeep Grand Cherokee» ехал с обкомовских дач в районе Заельцовского кладбища Новосибирска.
- Я в те годы уже занимался бизнесом, вел торговлю на Гусинобродском вещевом рынке, - вспоминает Фрунзик Хачатрян. – Утром мы выехали с дачи, примерно в 9 утра мужчина в камуфляже вышел на дорогу, поднял руку. И я, и мой водитель приняли этого человека за гаишника, решили притормозить, поскольку на расстоянии километра от того места находится пост ГИБДД. Но мужчина оказался киллером. Я вовремя увидел ствол, наклонился, а он в этот момент начал стрелять. Позже он говорил, что был уверен, что попал в меня. Это судьба…
... Тогда в перестрелку включился охранник бизнесмена, которого ранили в момент пальбы. Всего в бизнесмена выпустили 16 пуль.
- Джип был как сетка, - признается Фрунзик Хачатрян, - одна из пуль попала в меня. Она до сих пор сидит у меня в боку, ее так и не вытащили. Вторая оторвала палец моему охраннику.
 
Владимир ИГОШИН, «Комсомольская правда» 
 
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Люди,которые его знают близко,говорят-очень порядочный и трудоголик.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ