И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Г. Карапетян: Действия МИД РА несоразмерны ситуации
Г. Карапетян: Действия МИД РА несоразмерны ситуации
14:46
Член фракции АРФ Дашнакцутюн, председатель постоянной парламентской комиссии Армении по обороне, нацбезопасности и внутренним делам Грайр Карапетян недоволен позицией министерства иностранных дел Армении в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Сегодня на пресс-конференции он охарактеризовал поведение МИД Армении как удивительное, пассивное и непонятное.
“Заявления господина министра вместо того, чтобы быть направленными на нейтрализацию заявлений турецких должностных лиц, направлены против заявлений местной оппозиции, в частности, АРФД. Это печальное явление, поскольку наш МИД действует несоразмерно ситуации”, - сказал он. Депутат особенно недоволен тем, что заявления турецкой стороны армянские должностные лица характеризуют как заявления “для внутреннего пользования”.
Он посоветовал воспринимать турецкие заявления как официальную позицию и давать эквивалентные ответы, и призвал министра иностранных дел Армении заявить, что нельзя связывать урегулирование отношений между двумя странами с третьей страной, поскольку Турция постоянно поднимает планку своих требований, и уже выдвигает нам требования, связанные с третьей страной.
Согласно представителю АРФД, которая выступает против ратификации протоколов, нынешний этап доказывает, что Турция выдвигает предусловия, вместо того, чтобы мы выдвинули предусловия и предъявили определенные требования Турции. Нынешнюю паузу в процессе Г. Карапетян объяснил тем, что Турция в этот период пытается стать сопредседателем Минской группы ОБСЕ и принять участие в урегулировании карабахской проблемы.
Г. Карапетян посоветовал всем структурам, которые заняты нормализацией отношений с Турцией, а также решением карабахской проблемы, время от времени читать стратегию национальной безопасности Армении, и приводить свои действия в соответствие со стратегией, как того требует этот документ.

Panorama.am
Просмотров: 463 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ