И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Г. Мирзоян: У капитана, убившего военнослужащего, наверное, проблемы с психикой
Г. Мирзоян: У капитана, убившего военнослужащего, наверное, проблемы с психикой
18:15
Капитан, до смерти избивший военнослужащего в Вайке, имеет психические проблемы, иначе не поступил бы таким образом. Такую точку зрения высказала в беседе с корреспондентом Panorama.am председатель общественной организации “Мать солдата” Грета Мирзоян.
“Это очень жестокий случай, подобное случается крайне редко”, - сказала она, напомнив, что подобный случай в армянских вооруженных силах был в последний раз 15 лет назад в Канакере, когда во время трибунала, который состоялся прямо в воинской части, были осуждены 14 человек.
Г. Мирзоян сообщила, что по имеющимся у нее сведениям, капитан не находился под воздействием алкоголя.
Председатель общественной организации заявила, что скорбит по поводу случившегося, и выразила надежду, что начавшееся расследование выяснит все детали дела, выявит причины подобного жестокого поступка. “Может, этот человек имел проблемы в личной жизни, или что-то другое”, - выразила она свое предположение и добавила, что выступит с предложением провести психиатрический осмотр всего офицерского состава, чтобы исключить подобные случаи.
Руководитель общественной организации по защите прав военнослужащих заявила также, что они будут требовать более жестокой меры наказания для капитана Андока Галстяна.
Напомним, что 28 августа этого года в центральный военный госпиталь министерства обороны Армении был доставлен военнослужащий срочной службы вайкской воинской части, рядовой Арам Мкртчян. В тот же день солдат был прооперирован и переведен в реанимационное отделение госпиталя. Утром 1 сентября Арам Мкртчян скончался.
В 8-м гарнизонном следственном отделе следственной службы министерства обороны Армении заведено уголовное дело в отношении капитана 2-ой роты 3-го взвода воинской части Вайка Андока Галстяна по обвинению в избиении солдата-срочника Арама Мкртчяна по части 2-ой 375-ой статьи УК РА (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет). 29 августа капитан Андок Галстян был задержан.
1 сентября 2009 года следователь, ведущий дело, представил в суд общей юрисдикции Вайкской и Араратской областей ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения к Андоку Галстяну, которое суд удовлетворил. Следствие по делу продолжается.
 
Panorama.am
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ