И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Гастроли Московского армянского театра в Ереване проходят успешно - худрук
Гастроли Московского армянского театра в Ереване проходят успешно - худрук
17:43
Гастроли в Ереване Московского армянского театра проходят успешно, сказал в понедельник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», художественный руководитель театра Слава Степанян.
«В ходе трехдневных гастролей в Ереване на суд армянских зрителей будет представлен спектакль «Вай, вай или Вояж по-армянски». А в последний день гастролей - 29 сентября – спектакль «Поединок»», - сказал Степанян.
Спектакль «Вай, вай или Вояж по-армянски», поставленный по пьесе армянского драматурга конца  XIX - начала XX веков Григора Тер-Алексаняна, несмотря на  легкий водевильный жанр, затрагивает вопросы, касающиеся сложной геополитической ситуации в Закавказье на рубеже веков.
Спектакль «Поединок» - драма по пьесе молодого российского драматурга Алексея Рымова, затрагивающее тему чеченской войны. Оба спектакля стали лауреатами и завоевали призовые места и дипломы на многих международных и московских театральных фестивалях.
«Цель Московского армянского театра – представить миру на должном уровне древнюю культуру армянского народа», - сказал Степанян..
«Репертуар театра охватывает широкий диапазон зрителей. В нем представлены как серьезные произведения армянских классиков, так и детские спектакли, по мотивам сказок Ованнеса Туманяна», - сказал худрук.
По его словам, спектакли ставятся как на армянском, так и на русском языках, несмотря на то, что в труппе, состоящей из 25 человек, есть русские, армяне, евреи.
Московский армянский театр выступает с гастролями в Ереване с 27-29 сентября по приглашению Дома Москвы и театра «Амазгаин», при поддержке мэрии Еревана, Фонда развития армянской культуры (Москва) и авиакомпании «Армавиа».
 
Новости-Армения
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ