И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Гейдар Джемаль в очередной раз предстал в образе армянофоба и антисемита
Гейдар Джемаль в очередной раз предстал в образе армянофоба и антисемита
12:33
В интервью азербайджанской газете «Зеркало» российский политолог Гейдар Джемаль высказал ряд положений, которые отчетливо подпадают под определение армянофобии, антисемитизма, экстремизма, возбуждения национальной или религиозной розни. (Интервью опубликовано в двух номерах газеты «Зеркало» от 23 и 24 октября 2009 г.
В частности, приведем ряд цитат из интервью Гейдара Джемаля:
- «До тех пор, пока не будет упразднена Армянская республика, вопрос с Карабахом не найдет свое разрешение. Армения как страна должна быть упразднена – именно в этом и кроется ключик к урегулированию конфликта
- «А кто сказал, что надо решать мирным путем?! Более того, я же не призываю к уничтожению армян. По сути, армяне могут прекрасно ужиться на территории Иреванского ханства, то есть на территории Азербайджана. Ради Бога, они могут там жить себе спокойно, чинить ботинки, играть на дудках. Просто Армении как суверенного государства не должно быть, вот и все
- «Точно так же не должно быть и Израиля – это фундаментальное требование всех правоверных мусульман. Евреи могут жить там исключительно на правах граждан единого Палестинского государства. Никто не говорит о том, что евреев надо уничтожить»
Отметим, что Гейдар Джемаль является не просто политологом, а представляет ряд общественно-политических и религиозных институтов. В частности, он является председателем Исламского комитета России, депутатом Национальной Ассамблеи Российской Федерации. В связи с чем его высказывания не могут восприниматься как слова рядового гражданина, но бросают тень также и на данные организации, представляющие ислам, российское общество.
Учитывая тот факт, что подобные заявления Джемаль высказывает не в первый раз, не получив никакого общественного либо правового порицания, создается впечатление, что подобные воззрения разделяются не только им персонально, но и организациями, которые он представляет.
 
«Инициатива по Предотвращению Ксенофобии»
Xenophobia Prevention Initiative

 

Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 3
3 Майда  
Браво,г-н Джемаль!Малышка Армения как кость в горле на пути великого Турана ,и если остальные мусульмане все им сказанное имеют в виду как бы на будущее,то прямолинейный Джемаль без всякого простодушия озвучивает программу.Не будет страны Армении -будет тюркизм через весь Кавказ,вверх по Поволжью включая Татарстан и захватывая Киргизию,казахстан,Туркмению , да еще и к Китаю будут претензии на Тибете...А на Западе ведь тоже не без интереса.Будем ждать,когда собор Нотр-Дам превратится в минарет и средневековая осада турецкими войсками Вены покажется ерундой по сравнению с осадой Евросоюза при помощи уловок и выкрутас светского государства современных данайцев.Ну Джемаль,ну председатель Исламского ком итета! Поистине в России брезжит какое-то подобие демократии,если и такой цинизм существует прилюдно.Надо бы рот Джемалю чем-то прикрыть,только вот чем и кто это сделает?

2 Джавахк  
Думаю надо бы собрать все конкретные факты с анисемитскими, с экстремистическими и т.п. его высказываниями и подать это всё в соответствующий международный суд. Моё мнение такое, что это должны сделать профессиональные юристы от имени официальных лиц России. Армении, Израиля ну и т.д.

1 Delfin  
У Г.Д, никогда не было ни чести ни совести,он просто добросовестно отрабатывает проплату.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ