И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 18:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Геноцид армян не должен быть принесен в жертву армяно-турецким отношениям
Геноцид армян не должен быть принесен в жертву армяно-турецким отношениям
06:35
Процесс подписания Протоколов является значительным моментом в отношениях армянского и турецкого народов. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении Всеармянского благотворительного союза (AGBU) по поводу Протоколов o нормализации армяно-турецких отношений. “Армянский народ и Диаспора с большим вниманием следили за развитием переговоров между Арменией и Турцией. Мы признаем все те геополитические проблемы, с которыми столкнулась Армения: национальная безопасность, коммуникации и связь, которые являются очень важными для развития экономики страны. Они позволят Армении наладить политическое и экономическое сотрудничество в регионе”, - говорится в заявлении. В нем также отмечено, что вне зависимости от того, правильна эта политика или нет, она не должна быть осуществлена за счет основных и исторических прав армянского народа. “ Документы, которые устанавливают дипломатические отношения между Арменией и Турцией прямо или косвенно связаны с проблемой признания Геноцида армян и территориальными претензиями”,- считает AGBU. При этом в документе подчеркивается, что Союз понимает, важность нормальных дипломатических отношений с соседями, включая Турцию, однако Армянский вопрос не должен становиться жертвой установления каких-либо отношений.
“Протоколы являются хорошей возможностью для Турции. Она должна доказать, что серьезно относится к этому вопросу. Если она выскажет сомнение и откажется от процесса нормализации армяно-турецких отношений, то это разоблачит ее перед всей международной общественностью, которая выступает за нормализацию армяно-турецких отношений”, - говорится в заявлении Всеармянского благотворительного союза.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ