И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Gibrahayer: Армянская Диаспора имеет право вмешиваться, так как рождена оккупацией и Геноцидом
Gibrahayer: Армянская Диаспора имеет право вмешиваться, так как рождена оккупацией и Геноцидом
19:08
Во время недавних дебатов относительно печально известных протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, которые с грехом пополам все-таки были подписаны в Цюрихе под бдительным оком исполняющей роль всемогущего надзирателя госсекретаря США Хиллари Клинтон, представителями некоторых кругов был поднят важный вопрос: имеют ли право представители Армянской Диаспоры вмешиваться в дела Республики Армения (РА), если они не являются гражданами страны, говорит на страницах журнала армян Кипра Gibrahayer аналитик Жан Ипджян.
Ипджян утверждает, «что чисто технически только президент страны и правительство Армении несут ответственность за своих граждан, которые их легитимно или как-то еще избрали. Но не это важно; армяне являются одной из наций, численность представителей которой заграницей больше, чем в самой стране и которых называют диаспорой. Но в отличие от других таких случаев, Армянская Диаспора имеет очень тесные духовные узы с родиной. Так обстояло дело даже во времена СССР. Правительство Советского Союза создало даже специальный отдел, который занимался Армянской Диаспорой и ее связями с родиной. В последние годы СССР в Армении произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизнь сотен тысяч людей и сравнявшее с землей города и села. Тогда Армянская Диаспора оказала родине всевозможную помощь, а тогдашние руководители страны неплохо попользовались ею. Позднее, во время нагорно-карабахского конфликта, Диаспора вновь подоспела на помощь, а руководство страны с большим удовольствием воспользовалась помощью.
Подавляющее большинство армян в Армении и Диаспоре питают иллюзию, что их судьба и благоденствие зависят от взаимоотношения между родиной и Диаспорой, так как одной из главных характеристик большинства армян является задача сохранения национальной идентичности с утопической целью — в один прекрасный день увидеть остальную часть своей родины освобожденной и возвращенной им. Сегодня этот идеал кажется утопией. Но дело в том, что если бы каких-то 20 лет тому назад кто-то сказал, что независимая Армения будет обсуждать вопросы о протоколах по нормализации армяно-турецких отношений, этого человека посчитали бы безнадежным мечтателем.
После печальных событий вековой давности армянские организации в Диаспоре неустанно работали над тем, чтобы факт Геноцида был признан на международном уровне. Подписание протоколов имеет отношение не только к РА, но и ко всему армянству. Армянская Диаспора имеет право вмешиваться, так как она является результатом оккупации ее родины Турцией, так как она является результатом гонений и Геноцида, и так как Армения является частью ее родины…»
 
Новости Армении - NEWS.am

Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ