И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Gibrahayer: «Мы имеем дело с нацией, которой ничего не стоит убивать и резать своих граждан»
Gibrahayer: «Мы имеем дело с нацией, которой ничего не стоит убивать и резать своих граждан»
16:45
Протоколы по нормализации армяно-турецких отношений, подписанные 10 октября в Цюрихе, и фурор, произведенный ими, подняли вопрос армянской идентичности и идентификации в обществе как на уровне групп, так и отдельных индивидуальностей, говорит на страницах журнала Армянской Диаспоры Кипра Gibrahayer аналитик Жан Ипджян.
Аналитик говорит о том, что «для армян, проживающих в Диаспоре, всегда было нелегкой задачей сохранять свою национальную идентичность и идентифицировать себя как граждан и часть данной страны. Это в особенности касается тех дружественных и благополучных стран, где проблем с материальным обеспечением меньше и нет резко очерченных социальных и религиозных границ.
Диаспора, которая является непосредственным результатом гонений и резни более миллиона армян в Османской Турции, живших на своей исторической родине – древней Армении, и которая сегодня является Восточной Турцией, Стамбулом и другими городами, использовала сей факт как средство для идентификации. Мы все – дети Геноцида, и трудно найти такого армянина, предки которого не становились жертвами этого злодеяния.
Следовательно, для нас – детей Геноцида – неприемлемы любые формы сомнения относительно истинности этого факта, ибо в таком случае мы будем отрицать самих себя и лишать себя собственной идентичности. И эта одна из главных проблем, созданных протоколами. Никто не спорит с тем, что история и географическое положение вынуждают нас иметь отношения с Турцией, искать пути сосуществования радом с турками. Но мы не имеем права делать это за счет забвения факта Геноцида.
Детская наивность — верить в то, что эта рана может быть излечена односторонним актом прощения и перспективами будущего. И средством для того, чтобы распутать эту ситуацию, является Диаспора, которая теперь находится в руках Турции. Но мы можем жить с последствиями Геноцида, его организаторами и исполнителями, если они признают свои преступления.
Мы имеем дело с нацией, которой ничего не стоит убивать и резать своих граждан, с нацией, гордыня которой побудила ее создать законы, запрещающие поднимать вопросы о турецком этносе и его истории, с нацией, демонстрирующей полное неуважение и пренебрежение к общественному мнению и для которой словосочетание „человеческие права" ничего не означает».
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ