И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Глава французской епархии ААЦ: Мы приветствуем нормализацию отношений, но требуем уточнить некоторые пункты
Глава французской епархии ААЦ: Мы приветствуем нормализацию отношений, но требуем уточнить некоторые пункты
21:22
Армяне Диаспоры очень чувствительно относятся к вопросу Геноцида как наследники его жертв, заявил глава французской епархии Армянской апостольской церкви Архиепископ Норван Закарян в беседе с журналистами.
“Это надо понимать, и надо давать разъяснения, чтобы опасения развеялись”, - сказал он и заметил, что визит президента Армении и данные им разъяснения пролили новый свет, и под новым светом “возможно, мнения несколько успокоились”.
Отвечая на вопрос, как он оценивает панармянское турне президента Армении – этот жест, идею этой инициативы, архиепископ заметил, что это очень ценная инициатива, поскольку все те, кто придерживаются иного мнения, получили возможность выслушать точку зрения президента, который четко разъяснил свою позицию.
“Безусловно, вопрос налаживания и развития армяно-турецких отношений очень важный вопрос, особенно для народа Армении. Диаспора очень внимательно следит за этим процессом, и я не думаю, что она будет против открытия границы или установления дипломатических отношений”, - сказал он. В то же время архиепископ отметил, что все желают, чтобы этот процесс не навредил вопросу Геноцида армян.
“Возможно, в документе должны было быть больше ясности, больше поясняющих положений”, - сказал он. По его мнению, если бы эти положения были представлены более конкретно, то сегодняшних беспокойств не было бы.
Отвечая на вопрос, развеялись ли его сомнения после визита президента Армении, архиепископ Закарян сказал, что удовлетворен данными объяснениями и выразил надежду, что армяно-турецкий процесс будет развиваться именно в этом направлении.
“Мы будем молиться, чтобы Господь помог в успехе этих начинаний во благо прав армянского народа. Президент Армении взял на себя достаточно тяжелые обязательства, и как вы заметили, все присутствующие приветствовали его инициативу и готовы поддержать его, требуя, кончено, уточнений относительно некоторых неопределенных пунктов”, - сказал он.
 
Panorama.am
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ